Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Изготовление штампов

ООО Северная Торговая Компания занимается производством штампов. Наше оборудование и опыт, приобретённый за годы существования нашего производства, позволяет создавать штампы практически любой сложности.
штамп холодной штамповкиМы производим штампы для холодной листовой штамповки следующих видов:

  • вырубные;
  • гибочные;
  • вытяжные;
  • формовочные;
  • совмещенного действия;
  • последовательного действия.

Залогом долговечной работы штампа считается соответствие определенным требованиям:

  • Детали, производимые штампами должны полностью отвечать заявленным чертежам, а также ТУ;
  • Детали штампа непосредственно участвующие в работе должны быть достаточно прочными, стойкими в эксплуатации, после износа легко и быстро заменяться;
  • Основных и нормализированных деталей в устройстве штампа должно быть больше чем специальных;
  • Чем меньше количество отходов после штамповки, тем эффективнее эксплуатация штампа.

Для изготовления штампов обычно используют материал Х12М, данная марка стали Х12М относятся к высокохромистым материалам; в ней высоко содержание железа. Также Х12М стоек к истираниям; обладает большой износостойкостью и прокаливаемостью; довольно вязок и пластичен.

штамп холодной штамповки

На этапе проектирования штампов осуществляются следующие операции:

  • Полученная заявка регистрируется в журнале заявок, ей присваивается личный порядковый номер (происходит это в любом из случаев: и при наличии чертежа заказчика и при наличии только фото с указанием размеров детали);
  • При наличии чертежа выполняется просчет стоимости штампа, информация доводится заказчику;
  • При отсутствии чертежа заказчика, конструкторский отдел готовит чертеж и формирует стоимость штампа с учетом подготовки чертежа;
  • При согласии заказчика и получив предоплату 50%, конструкторский отдел проектирует модель. Чертежи модели выполняют с помощью программы Solid Works и Inventor 3D. Последняя позволяет создать рабочую документацию, расчет и анализ 3D-проектирования. Создавая цифровые прототипы, можно испытать продукцию еще до ее изготовления. В результате производитель получает продукцию более высокого качества, уменьшает затраты на продукцию и цикл проектирования штампов.
  • Модель передается в технологический отдел, где технологи создают программу для обработки заготовки на станках. Для этого используют управляющие программы Solid Can и Inventor Cam. Последняя допускает следующие возможности: геометрические данные, применяемые в ходе обработки, полностью сочетаются с оригинальными моделями; объединенные решения дают возможность получить траекторию обработки для всех станков, применяя единую CAN систему; контроль технологического процесса доступен еще до того как программа генерирована и отлажена станке; облегчает трудоемкий процесс ручного проектирования;
  • По сетке разработанная программа по сетке заливается на станки.

Непосредственное изготовление штампов осуществляется в несколько этапов:

  • Получение заготовок. Вначале производят отрезание материала от куска, полосы либо плиты. Для этого мы используем гильотинные ножницы, электроножницы или ленточно-распиловочный станок. Последний завоевывает свое место под солнцем, вытесняя тем самым традиционные способы пиления. Важно использовать в таких станках качественный материал для полотна пилы и зубьев. Данный станок лучше применять для резки профиля и труб, а гильотинные ножницы длгильотинные ножницыя резки листовых материалов. Электроножницы в силу того, что возможна корректировка расстояния между ножами, способны резать листовой металл толщиной до 3 мм. Отрезанный материал проходит обработку на фрезеровальном станке ЧПУ или электроэрозионном станке Sodick, при этом обязательно оставляют припуск. Технологический процесс электроэрозионной обработки представляет собой разрушение наружного слоя металла при помощи внешних электрических разрядов. Благодаря этому можно корректировать форму, размер, степень шероховатости и другие свойство заготовки. Процесс выполняется в рабочей жидкости, заполняющей зону между заготовкой и инструментом. В арсенале Северной торговой компании есть 2 проволочно-вырезных станка (погружное резание металла в воде)и 2 координатно-прошивочных станка (выпаливает металл; сверхпроизводительная прошивка, опередившая скоростное фрезерование).
  • Закаливание металла. Закалкой достигается изменение физических свойств нагретого до повышенной температуры материала, происходит это путем его стремительного охлаждения. Для некоторых видов металлов осуществляется отжиг – термическую обработку металла. Его нагревают до определенных температур, выдерживают и в последствии медленно охлаждают. Применяется также отпуск металлов – один из видов термической обработки, который проводится путем нагрева материала до температуры ниже критической точки, выдержке и охлаждении на воздухе. На следующем этапе выполняют окончательную отработку деталей.
  • Сборка – заключительный и очень важный этап производства штампов. Неправильная сборка может вызвать поломку при использовании штампа, а также сокращение срока его эксплуатации. Собирая штамп, выполняются следующие действия:
    • подбивают комплект деталей для штампа и отслеживают их качество;
    • в случае выявления недочетов, производят некоторые слесарные и механические работы;
    • собирают матрицу с нижней плитой, а пуансоны с пуансонодержателями;
    • собирают верхнюю и нижнюю плиты на направляющих колонках;
    • выполняют единую сборку и проверяют работу подвижных частей и зазоров;
    • испытывают штамп в прессе, устраняют имеющиеся недостатки;
    • совершают пробную штамповку деталей;

После получения окончательной оплаты (еще 50% стоимости), штамп доставляется заказчику транспортной компанией.

Изготовление штампов на нашем производстве успокоительно в высшей степени действует на заказчика, так как мы ручаемся за их качество, надежность и стабильность при эксплуатации.

  • Запрос на изготовление штампа
    Вы можете сделать запрос по электронной почте или по телефону:
    *** наша электронная почта - stk-electro@yandex.ru;
    *** наш номер телефона/факса - 0462-65-15-44 или м/т 067-64-63-882.
    1) Заказчик располагает образцом изделия или документацией на него. В этом случае наши конструктора создают документацию на штамп. Предварительно оценивается объём работ и стоимость проектировки.
    Работа над конструкторской документацией начинается после оплаты.
    2) Заказчик располагает конструкторской документацией непосредственно на штамп. В этом случае мы лишь незначительно адаптируем её под наше производство и оговариваем общие вопросы.
  • Изготовление штампа
    Вторым этапом является непосредственно производство. Предшествует этому обсуждение всех деталей: технических вопросов, сроков производства, цен.
    Мы приступаем к изготовлению штампа после 50% предоплаты. По изготовлении мы испытываем деталь – если на этом этапе обнаруживаются какие-то недоработки – мы делаем исправления. По окончанию испытательных работ мы предоставляем заказчику полученный образец изделия.
  • Окончательный взаиморасчет
    На данном этапе следует оплата второй половины счёта – и мы отправляем заказчику изготовленный штамп. Службы перевозки выбираются по желанию заказчика. В результате Вы настолько довольны работой с нам, что она перерастает в длительные партнёрские отношения!

Мы гарантируем качественное исполнение штампа, его надёжность и стабильность в работе.
Наше оборудование и программное обеспечение позволяют до мелочей проработать деталь в теории (3D моделирование, компьютерное моделирование процесса заполнения формы) и воплотить эту модель в жизнь без искажений (для этого мы оборудовали производство высокоточными электроэрозионными станками Sodick, фрезерными станками с ЧПУ).

Сосредоточиться на просчете штампа по вашему заказу сможем после получения такового по электронной почте stk-electro@yandex.ru или по телефонам м/т 067-64-63-882, 095-408-41-39, т/ф 0462-65-15-44. По отгрузкам сотрудничаем с транспортными компаниями, совершающими доставку штампов холодной штамповки по всем городами Украины (Одесса, Киев, Днепропетровск).