Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Штамповка на универсальных и специальных штампах

Универсальные штампы в условиях мелкосерийного и единичного производства применяют для изготовления однотипных элементов разнообразных деталей. Такие штампы используются для поэлементной и групповой штамповки.

Пресс-формаРис 1. а – штампуемая деталь; б – этапы штамповки; 1 – отрезка заготовки от полосы; 2 – пробивка четырех одинаковых отверстий; 3 – обрезка углов по дуге 90о

Поэлементная штамповка – это способ штамповки, при котором отдельные элементы детали получают последовательно в одной или нескольких позициях одного или нескольких универсальных штампах.

Сущность способа. Контур любой детали может быть образован из простейших геометрических элементов: прямых и кривых линий, окружностей и т.п. Различное сочетание и расположение этих элементов на плоскости позволяет создавать многообразие деталей.

При наличии определенного набора универсальных штампов можно изготовить элементы контура деталей различных форм. Способом поэлементной штамповки из штучных или групповых заготовок возможно выполнение почти всех операций листовой штамповки: разделительных (отрезка, вырубка, пробивка) и формоизменяющих (гибка, формовка, отбортовка).

На рис. 1 показан порядок получения наружного контура и отверстий в пластине при поэлементной штамповке.

Снижение себестоимости при поэлементной штамповке по сравнению со слесарной обработкой обусловлено возможностью многократного использования универсального инструмента; такой инструмент эксплуатируют в производстве 10-12 лет.

Порядок назначения операций при поэлементной штамповке должен быть таким, чтобы последующие операции не вызывали изменения взаимного положения ранее изготовленных элементов относительно конструкторской базы.

Точность элемента, полученного в каждой отдельной операции, соответствует точности штамповки на специальных штампах; точность взаимного расположения элементов, полученных последовательным путем при разделительных операциях, оценивают 12…14-ми квалитетами.

Групповая штамповка

Это способ комплексной штамповки, при котором штампуют группу различных деталей, объединенных по конструктивно-технологическим признакам, на быстропереналаживаемой технологической оснастке.

Групповой способ штамповки основан на комплектовании таких групп деталей на основе классификации, для изготовления которых необходимо однотипное оборудование, быстропереналаживаемая оснастка.

Групповая штамповка различных деталей возможна как при изготовлении деталей с общей последовательностью операций, так и при выполнении отдельных операций.

Групповая штамповка в условиях единичного и серийного производства может быть выполнена на следующих технологических средствах: 1) групповых блоках со сменными пакетными штампами; 2) специальном оборудовании (координатно-револьверных, вибрационных, кромко-гибочных прессах и т.п.), оснащенном комплектом сменного инструмента; 3) в универсальных штампах.

Штамповка на универсально-сборных штампах

Основная идея создания системы универсально-сборных штампов – это преодоление недостатков специальных и универсальных штампов. Недостатками специальных штампов мелкосерийного и опытного производства являются повышенная трудоемкость и необходимость изготовления специального шаблона для каждой детали.

Недостатками, возникающими при процедуре подразумевающей изготовление штампов универсального типа, являются большие первоначальные затраты на изготовление множества стандартных и рабочих и других элементов штампа (съемников, упоров и др.), большая трудоемкость сборки и наладки и возможность изготовления на них только 5…10% общего числа требуемых листовых деталей.

На универсально-сборочных штампах можно выполнять различные операции. Эти штампы являются переходными между специальными и универсальными. Они состоят из стандартных элементов, многократно используемых для сборки штампов различного назначения и индивидуальных рабочих частей, для другой формы элементов пуансон и матрицу изготовляют непосредственно перед изготовлением деталей. Недостатком УСШ является невозможность сборки штампов для фасонного формообразования –сложной гибки, многооперационной вытяжки и т.д.

Специализированное оборудование для штамповки малыми партиями

Это прессы для групповой и последовательной пробивки, листоштамповочные прессы-автоматы, листосгибочные прессы и машины.

На прессах для групповой и последовательной штамповки процесс штамповки выполняют с помощью сменного комплекта инструмента. Такими прессами являются комбинированные пресс-ножницы, пробивные однопозиционные, вибрационно-вырезные и координатно-револьверные прессы.

Технологическая оснастка для поэлементной и групповой штамповки

Для поэлементной штамповки часто используют комплект универсальных штампов. Этот комплект включает:

  • Штамп для обрезки по прямой или вырезки участка заготовки по двум взаимно перпендикулярным прямым;
  • Штамп для обрезки (отрезки) по дуге 180о с различными радиусами;
  • Штамп для обрезки по дуге 90 о с различными радиусами;
  • Штамп для пробивки прямоугольных пазов;
  • Штамп для пробивки отверстий;
  • Штамп для гибки и др.

Специальные штампы и универсально-сборные штампы групповой штамповки

В практике мелкосерийного и единичного штамповочного производства применяют специальные штампы для разделительных и формообразующих операций, которые выполняют как подкладными, так и закрепляемыми на универсальных блоках.

Штампы для разделительных операцийРис 2. 1-матрица; 2-пуансон; 3-пуансонодержатель; 4-ручка.

Штампы для разделительных операций: листовые (пинцетные), пластичные подкладные, пластичные с механическим креплением к групповому блоку, пластичные с электромагнитным креплением к групповому блоку, пакетные с механическим креплением к групповому блоку, ленточно-ножевые; штампы с рабочими частями из легкообрабатываемых и обратимых материалов; штампы с групповой эластичной матрицей и сменными специальными рабочими частями.

Штампы формоизменяющих операций: штампы с креплением сменных рабочих частей к групповому блоку; штампы с рабочими частями из легкообрабатываемых или обратимых материалов; штампы с групповой эластичной матрицей и сменными специальными рабочими частями.

Штампы для разделительных операций

Листовые (пинцетные) штампы (рис. 2) различают простого и совмещенного действия.

Такие штампы применяют обычно для штамповки деталей толщиной до 6 мм. Стоимость их невелика из-за простоты конструкции. Штамповку можно выполнять не только на прессах, но и на вальцах. Недостатки этих штампов – невозможность штамповки деталей сложной формы из материала толщиной менее 0,5 мм, величина краевых перемычек в 2-2,5 раза больше, чем обычно, из-за отсутствия упоров, низкая производительность труда, небезопасны в работе.

Пресс-формаРис 3. 1 и 6 –верхняя и нижняя плиты; 2- направляющий штырь; 3 – пуансон-матрица; 4 – матрица; 5 – пуансон; 7 – ручка.

Пластичные подкладные штампы (рис. 3) также бывают простого и совмещенного действия; они позволяют выполнять отбортовку, формовку ребер и выступов и т.п., они сложнее пинцетных и содержат почти все элементы обычных штампов (съемники, выталкиватели, фиксаторы и т.п.).

Отличие от специальных штампов состоит в уменьшенной толщине всех рабочих и вспомогательных частей штампа, в применении термически необработанных крупногабаритных деталей (матриц и пуансонов-матриц).

Из-за пониженной твердости рабочих частей прочность и толщина штампуемых материалов ограничена, стойкость штампов низка, а качество деталей по мере изнашивания рабочих частей быстро ухудшается. Производительность труда низкая из-за значительных затрат времени на вспомогательные переходы.

Запрашивая просчет на изготовление штампа по электронной почте stk-electro@yandex.ru или по телефонам м/т 067-64-63-882, 095-408-41-39, т/ф 0462-65-15-44, можете быть уверены, что мы ответим вам в максимально короткие сроки. Изготовленный штамп холодной штамповки отправим в любой город Украины (Мена, Ковель, Одесса или др.).