Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Стойкость штампов

Экономичность применения холодной листовой и объемной штамповки во многом зависит от стойкости штампов. Стойкость штампа определяется исходя из того какое количество деталей было произведено до следующей заточки (стойкость до переточки), до ремонта (стойкость до ремонта) и до полного износа (полная стойкость). Чем выше стойкость штампов, чем больше в них отштамповано деталей, тем меньшая доля стоимости штампа падает на одну отштампованную деталь и тем выгоднее применение штамповки.

Стойкость штампов тем выше, чем проще и технологичнее форма штампуемых деталей, чем легче поддается деформированию обрабатываемый материал, чем выше качество материала и качество обработки деталей штампа, чем лучше условия его эксплуатации. Рабочие поверхности пуансонов и матриц должны иметь высокую чистоту поверхностей и достаточную твердость.

Стойкость штампов во многом зависит от того, правильно ли они установлены, от точности работы пресса, которая должна соответствовать определенным нормам, от качества смазки деформирующих и деформируемых поверхностей. Уменьшая силу трения качественная смазка благоприятствует сохранности пуансонов и матриц.

Для повышения стойкости пуансонов и матриц на их рабочие поверхности наносят специальные покрытия, их хромируют, покрывают твердыми сплавами, а иногда изготовляют целиком из твердых сплавов.

Стойкость пуансонов и матриц до полного износа при штамповке полуфабрикатов из мягкой стали толщиной 2-3 мм ориентировочно может быть следующая: для вырубных штампов с пуансонами и матрицами из легированной штамповочной стали до 600 тыс. шт. и более, при применении твердого сплава до 2500 тыс. шт. и более; для вытяжных штампов с пуансонами и матрицами из легированной штамповой стали до 2400 тыс. шт. и более. Приведенные цифры примерные и относятся к нормальным эксплуатационным условиям.

Штампы, оснащенные твердосплавными и пуансонами и матрицами, намного дороже обычных. Однако повышение стойкости этих штампов не только оправдывает затраты на их изготовление, но и обеспечивает значительную экономию.

При холодном выдавливании и высадке стойкость штампов является одним из определяющих факторов, характеризующих целесообразность внедрения процесса штамповки. Для повышения стойкости рабочих деталей таких штампов проводят исследования по оптимизации геометрии инструмента, применяют бандажирование, эффективные смазки, расчленяют технологический процесс по оптимальным величинам деформаций. Уменьшение удельного усилия при разбивке одного перехода на два позволяет в ряде случаев увеличить стойкость инструмента в несколько раз.

На стойкость рабочих частей штампа большое влияние оказывает материал пуансонов и матриц и термообработка. Недостаточная твердость инструмента или наличие в структуре стали остаточного аустенита во много снижает стойкость штампов.

Большое влияние на износ пуансонов и матриц оказывает смазка заготовок. Фосфатирование и омыливание с присадкой дисульфида молибдена способствует долговечности рабочих органов штампа. Уменьшение толщины фосфатного слоя, отсутствие дисульфида молибдена способствует увеличению износа пуансона в несколько раз.

Скорость просчета изготовления штампа на нашем предприятии зависит от того как быстро мы получим от вас заявку на электронную почту stk-electro@yandex.ru или телефонам м/т 067-64-63-882, 095-408-41-39, т/ф 0462-65-15-44. Отгрузка штампов холодной штамповки в Украине (Конотоп, Ужгород, Харьков и пр.) произойдет с помощью транспортных компаний.