Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Раскрой материала для штамповки

В СТК изготовление штампов листовой штамповки занимает достойную долю производственного процесса. Особое внимание уделяется экономии материала заказчика, для этого просчитывается оптимальный вариант раскроя маталла.Пресс-форма

Технологический процесс листовой штамповки включает технологические операции, в результате выполнения которых происходит постепенное преобразование основного материала в готовые изделия (деталь).

Изделие – это единица промышленной продукции, количество которой может исчисляться в штуках или экземплярах. Готовые изделия в листовой штамповке получают в результате выполнения последней штамповочной операции, предусмотренной технологическим процессом (в результате выполнения промежуточных штамповочных операций получают полуфабрикат).

Материал исходной заготовки, т.е. заготовки, поступающей на первую технологическую операцию, называют основным.

Заготовка – предмет производства, из которого изменением формы, размеров, качества поверхности изготавливают изделие.

Применительно к листовой штамповке основной материал в виде листов, рулонов из черных и цветных металлов раскраивается на полосы, карты и т. п., являющиеся исходными заготовками. Последние поступают к штампу, выполняющему первую технологическую операцию листовой штамповки.

Основной материал для штамповки.

В качестве основного материала для листовой штамповки наиболее широко применяют листы, полосы, ленты, фасонный прокат. При заданных параметрах, вытекающих из конструкции и размеров штампуемой детали (толщины, направления волокон и т.п.) и частично определяющих сортамент основного материала, окончательный выбор осуществляют на основании экономического анализа возможных вариантов и определения оптимального.

В качестве критерия оптимальности принимается коэффициент использования материала (%)

К = Мд/Н*100,

где Мд – масса готовой детали (принимается по чертежу детали), кг; Н- норма расхода материала на одну деталь, кг.

Норма расхода

Н=М/П,

где М – масса единицы основного материала, используемого для штамповки, кг; П- количество деталей, получаемых в результате раскроя единицы основного материала, шт.

Если основной материал поступает в виде листа, полосы и т.п., то в качестве М принимают массу используемого листа, полосы. Если в цех поступает лента в рулонах, то вести расчет, исходя из массы рулона, нецелесообразно. В качестве величины М принимают массу части ленты, отрезанной от рулона и поступающей на первую технологическую операцию.

В данном случае условно принимают, что масса исходной автоматической штамповки, когда лента подается в штамп непосредственно из рулона, в качестве величины М может быть принята либо масса рулона, либо, условно, части ленты некоторой длины, принимаемой за единицу.

Количество деталей П определяют графически, аналитически таким образом, чтобы получить наименьшее значение нормы расхода Н. При этом возможны два принципиальных метода поиска оптимального варианта раскроя:

  • Технолог располагает возможностью выбора основного материала (листы с различными габаритными размерами, полосы различной ширины при одной и той же толщине и марке материала);
  • Технолог ограничен определенными размерами исходного материала и должен найти оптимальный вариант только за счет различного расположения заготовки на плоскости полосы, полосы на плоскости листа и т. п.

Оптимальный вариант раскроя

Поиск оптимального варианта раскроя и расчет коэффициента использования материала выполняют в такой последовательности. Вначале принимают принципиальное решение о применении безотходного, малоотходного раскроя или раскроя с отходами. Данное решение зависит от требуемой точности детали, степени сложности ее формы, толщины материала. После этого, если принято решение о штамповке с отходами, определяют величину перемычек в зависимости от габаритных размеров заготовки, вида и толщины материала.

Далее выбирают тип раскроя: прямой, наклонный, встречный, комбинированный. При этом учитывают факторы, определяемые возможностью геометрического размещения заготовок на плоскости полосы и конструктивным исполнением штампа в зависимости от относительного расположения пуансонов, упоров и т.п.

Определив оптимальное расположение заготовки на плоскости полосы (как при штамповке с отходами, так и без отходов), рассчитывают ширину полосы. По рассчитанной ширине полосы определяют количество полос, получаемых из листа с заданными размерами, а по длине полосы и шагу вырубки – количество заготовок, получаемых из полосы.

Затем вычисляют общее количество заготовок П, получаемых из листа, норму расхода материала и коэффициент его использования.

Отходы после раскроя

После любого, даже самого выгодного варианта раскроя, остаются отходы листа основного материала, которые можно использовать для штамповки других деталей при таких условиях:

  • Деталь, изготавливаемая из отходов, должна принадлежать тому же изделию, которому принадлежит основная деталь. В противном случае при прекращении выпуска основной детали возникает необходимость предусматривать дополнительный расход материала на изготовление изделия, которому принадлежит деталь, ранее изготовлявшаяся из отходов;
  • Масса отходов должна соответствовать потребному количеству материала для обеспечения программы выпуска изготовляемой из них детали. Для изготовления детали можно использовать отходы от нескольких деталей с учетом обеспечения ее программы.

Калькуляцию по изготовлению штампа мы подготовим как только вы бросите заявку на электронную почту stk-electro@yandex.ru или позвоните нашему менеджеру по телефонам м/т 067-64-63-882, 095-408-41-39, т/ф 0462-65-15-44. После согласования отправки штаппа холодной штамповки по Украине (Киев, Львов, Одесса или др.), мы отгрузим штамп транспортной компанией.