Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Подготовка исходных материалов к штамповке

Раскроем материала для штамповки называется определенный порядок размещения заготовок на листе, ленте или полосе. Самым экономически выгодным раскроем считается тот, при котором отходы металла типа перемычек и высечек минимальны. Перемычками считаются промежутки, которые образовываются между вырубленными заготовками или между заготовками и краем листа либо ленты. Отходы, создающиеся после пробивки, называются высечками.

Применяют раскрой прямой, наклонный, встречный, комбинированный, многорядный, с вырезкой перемычки. К прямому раскрою прибегают при изготовлении деталей простой формы – прямоугольный или квадратный, наклонный – для деталей Г-образной формы или другой сложной формы, встречный – в основном для деталей Т-, П- и Ш-образной формы.

Когда отходы можно использовать, применяют комбинированный раскрой. Многорядный раскрой целесообразно использовать в крупносерийном и массовом производствах деталей маленького размера, а раскрой с вырезкой перемычек – для деталей удлиненной формы (планки, стрелки часов). Пресс-форма

Резка заготовок. Листовой материал режут на полосы или заготовки при помощи ножниц либо прессов в отрезных штампах. Цеха холодной штамповки оснащают ножницами с параллельными ножами, с наклонными ножами (гильотинные) и дисковые.

Чтобы добиться более точной порезки тонких металлов с качественной поверхностью среза удобнее всего использовать ножницы с параллельными ножами. С их помощью резка осуществляется сразу по всей линии разъединения.

Чаще всего применяют кривошипные ножницы с наклонным ножом, они предназначены для холодной резки металла толщиной от 0,5 до 3 мм и более при длине режущегося материала доо нескольких метров. Резка, выполняемая гильотинными ножницами не по всей ширине листа, а на определенном отрезке, позволяет снизить усилие по сравнению с параллельными ножами для резки того же материала.

Для прямой и фасонной резки листового металла в единичном производстве применяют дисковые ножницы с коническими ножами (высечные). И те и другие ножницы имеют С-образную станину, в которой установлены режущие устройства. В дисковых ножницах ножи имеют коническую форму, они приводятся в действие электродвигателем посредством клиноременной и зубчатой передач. У высечных ножниц установлены наклонные линейные ножи, причем один нож неподвижен, а второй, совершая возвратно-поступательные движения, работает при помощи эксцентрикового механизма.

Подготовительные операции. Чтобы допустить листовой или прутковой материал к штамповке, производят разного рода подготовительные операции, такие как: правка, травление, промывка, отжиг, сушка, дрессировка и др.

После прокатки или резки листы, ленты, полосы бывают искривленными и нуждаются в правке. Чаще всего применяется правка на правильных вальцах, они бывают двухвалковыми, четырехвалковыми и многовалковыми. При выпрямлении металл пропускают через валки несколько раз. В мелкосерийном производстве применяют ручную правку листового металла на правильных плитах.

Для чистки поверхности металла от окалины и следов коррозии используют травление, его осуществляют в крепких растворах серной кислоты, азотной и соляной кислот, растворах едкой щелочи, поваренной соля и соляной кислоты и др. Травление в зависимости от вида раствора и назначения длится от 5 мин. до 1,5 ч. Пресс-формаВанны, используемые для травления, изготавливают из бетона и стали с покрытием кислото- и щелочестойкими материалами. Ванны оснащают устройствами для подогрева и перемешивания раствора.

После травления металл тщательно промывают, удаляя остатки травильных растворов, загрязнений, смазки и т.д.

Травление и промывку осуществляют как в отдельных ваннах, так и в автоматических технологических линиях, состоящих из нескольких ванн, в которые последовательно автоматически опускают обрабатываемый металл или полуфабрикаты и детали в специальных металлических корзинах.

Термическую обработку применяют для получения необходимой структуры и механических свойств обрабатываемого металла.

Смазку при листовой штамповке применяют для уменьшения усилия деформации (особенно при вытяжке, протяжке, формовке, гибке и других формоизменяющих операциях), предохранения поверхностей деформируемого металла от повреждения, повышения износостойкости инструмента, облегчения съема и выталкивания детали и т.д. Смазка должна обеспечивать значительное уменьшение коэффициента трения обрабатываемого металла о детали штампа, создавать прочную пленку на поверхности заготовки, способную выдерживать и равномерно распределяться на поверхности металла.

Отправленный на электронную почту stk-electro@yandex.ru или по телефонам м/т 067-64-63-882, 095-408-41-39, т/ф 0462-65-15-44 заказ на изготовление штампа, будет просчитан конструктором, после чего мы сообщим вам стоимость. Произведенный штамп холодной штамповки перекочует в любой город Украины (Ровно, Луцк, Харьков и др.).