Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Разрядники РВО-10, РВО-6, РВН-0,5

разрядники рво-10

Надежность работы распределительных устройств в значительной мере зависит от электрической прочности изоляции. Электрическая прочность – это такая напряженность электрического поля, при которой вещество в какой-то определенный момент теряет свои диэлектрические свойства, становясь проводником.

Конструировать изоляцию так, чтобы она безболезненно переносила эти перенапряжения, невозможно. Стоит сдерживать атмосферные перенапряжения рядом мер, в их число входит: защита оборудования от непосредственных ударов молнии с помощью молниеотводов, подвеска защитного троса на подходах воздушных линий к распределительным устройствам, ограничение амплитуды набегающих волн перенапряжений с помощью вентильных разрядников.

Пояснения к основным терминам, встречающимся при работе с вентильными разрядниками:

  • Вентильный разрядник - разрядник, состоящий из однократного либо многократного искрового промежутка, последовательно включенного с рабочим резистором, имеющим нелинейную вольт-амперную характеристику. В некоторых случаях в разрядниках могут присоединяться шунтирующие резисторы параллельно искровым промежуткам, а иногда и шунтирующие емкости.
  • Вентильный разрядник комбинированного типа - разрядник, назначением которого является защита как от атмосферных, так и от коммутационных перенапряжений, в котором при импульсных токах с критическими показателями часть рабочего резистора шунтируется искровыми промежутками.
  • Секция разрядника – участок разрядника, определенным способом расположенный в покрышке совместно со всеми своими деталями, включающая в себя последовательно соединенные промежутки и нелинейные резисторы в таком соответствии, которое требуется для воспроизведения всего разрядника при соответствующих испытаниях. Элемент разрядника – часть разрядника укомплектованная в его покрышке, которая последовательно соединяясь с другими элементами дает возможность исполнить разрядник на более высокое номинальное напряжение. При этом элемент разрядника необязательно есть секцией разрядника.
  • Элемент разрядника - полностью скомплектованная в покрышке часть разрядника, которая при последовательном соединении ее с другими элементами позволяет выполнить разрядник на более высокое номинальное напряжение. Элемент разрядника необязательно является секцией разрядника.
  • Токоограничивающие искровые промежутки - искровые промежутки присутствующие в вентильном разряднике, на которых при протекании сквозь разрядник сопровождающего тока осуществляется падение напряжения, соразмерное с напряжением на рабочем резисторе разрядника.
  • Класс напряжения разрядника - номинальное напряжение сети, в которой устанавливается разрядник.
  • Номинальное напряжение разрядника - наибольшее допустимое напряжение промышленной частоты на зажимах разрядника, при котором (установлено при испытании в рабочем режиме), обеспечивается его безупречная работа. Номинальное напряжение может быть приложено к разряднику на протяжении фиксированного времени без изменения его характеристик.
  • Длительно допустимое рабочее напряжение разрядника - наибольшее функционирующее значение напряжения промышленной частоты, которое может быть применяться на протяжении длительного времени к зажимам разрядника.
  • Номинальный разрядный ток разрядника - максимальное значение грозового разрядного тока, имеющего форму волны 8/20 мкс, которое используется для классификации разрядника.
  • Напряжение гашения разрядника - наибольшее допустимое (действующее значение) напряжение промышленной частоты между зажимами разрядника, при котором разрядник способен к обрыву в режиме воздействия квазистационарного перенапряжения, превосходящего номинальное напряжение разрядника, и которое определяется при нормированном испытании.
  • Импульсное пробивное напряжение разрядника – максимальная величина импульсного напряжения на разряднике до осуществления пробоя его искровых промежутков.
  • Предразрядное время - продолжительность от начала повышения импульсного напряжения до мгновения пробоя искровых промежутков разрядника.
  • Остающееся напряжение разрядника - наибольшее значение напряжения на разряднике при протекании через него импульсного тока с данной амплитудой и длиной фронта.
  • Сопротивление разрядника - сопротивление между зажимами разрядника, измеренное мегомметром заданного напряжения.

Наши разрядники не только в Украине

Наша компания работает не только на территории Украины.
Наши интересы в Беларуси представляет компания - ООО "АЛИТАС электро"
Республика Казахстан тоже высоко оценила качество нашей продукции и удобство работы с нами. ООО "220 VOLT" - наш дилер в Казахстане

Разрядники РВО - старый конь борозды не портит

Не смотря на то, что в последние годы свою состоятельность как защитника подстанций и трансформаторов доказывают ограничители перенапряжений ОПНп, разнядник, видимо, еще долгие годы будет служить верой и правдой в борьбе с молниями столь неравнодушными к упомянутым уже подстанциям и трансформаторам.

Разрядники поставляются в картонных коробках. Каждый разрядник пронумерован, комплектуется паспортом, завернут в специальныю техническую бумагу и упакован с "товарищем" в картонный ящик для сведения рисков боя при транспортировке.

Подобные товары компании