Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Покупка РВО-10 --> Характеристики РВО-10 --> Фотогалерея РВО-10

Покупка разрядников РВО-10

Разрядники РВО-10 является нашей стратегической продукцией и поэтому постоянное наличие разрядников на складе возведено в правило.

Разрядники РВО применяются для ограничения грозовых и коммутационных перенапряжений на подстанциях электропередач высокого напряжения. В частности РВО-10 рассчитан на защиту электрооборудования переменного тока 50 и 60 Гц на класс напряжения 10 кВ. Изготавливаются для сетей с любой системой заземления нейтрали.

Упаковка и комплектация: разрядники РВО-10 отгружаются с индивидуальными паспортами, каждый разрядник РВО-10 запакован в специальную техническую бумагу. После чего разрядники РВО-10 укладываются в картонные ящики (по два разрядника в ящик), что позволяет при перевозке сохранить товар в целости и сохранности.

Покупка разрядников вентильных опорных РВО-10

Разрядники РВО-10

Разрядники вентильные
станционные РВО-10

Цена указана с учетом НДС:

Разрядник РВО-10 У1 - 291,00 грн
Разрядник РВО-10Н У1 - 291,00 грн

Доставка:
Продукцию отгружаем с понедельника по пятницу транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, CAT, Автолюкс, Мост Экспресс, Гюнсел.

Заказать продукцию:
поставщик: ООО "Северная торговая компания"
тел: 067-64-63-882, 095-408-41-39, 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru, Skype: elena-promservis

Основные сведения о вентильных разрядниках РВО-10

Класс напряжения сети, кВ: 10А
Номинальное напряжение (Uн), кВ 12,7
Упаковка: картонный ящик
Масса разрядника РВО-10: 4,2 кг
Габаритные размеры разрядника РВО-10: 120мм х 411мм
Гарантийный срок: 5 лет с момента ввода в эксплуатацию

Примечание:
1. Конструкция разрядника РВО-10 помещается в фарфоровый кожух. Герметизация осуществляется уплотнением озоностойкой резиной с целью сохранения внутренних деталей и стабильности электрических параметров разрядника.
2. В комплект поставки вентильного разрядника РВО-10 входят паспорт и руководство по эксплуатации (прилагается по требованию заказчика).

Назначение разрядников РВО-10

Разрядники РВО применяются для ограничения грозовых и коммутационных перенапряжений на подстанциях электропередач высокого напряжения. В частности РВО-10 рассчитан на защиту электрооборудования переменного тока 50 и 60 Гц на класс напряжения 10 кВ. Изготавливаются для сетей с любой системой заземления нейтрали.

Надежность работы данных устройств во многом зависит от электрической прочности изоляции. Под электрической прочностью изоляции понимается такая напряженность электрического поля, при которой вещество в какой-то определенный момент теряет свои диэлектрические свойства и становится проводником.

При эксплуатации РВО-10, изоляция сетей и элементов распределительных устройств подвергается длительному воздействию рабочего напряжения и кратковременным коммутационным и атмосферным перенапряжением. Коммутационные перенапряжения являются следствием изменения состояния электрической схемы или ее частей, например при коротких замыканиях, обрывах фаз, при включении и отключении линии.

Атмосферные перенапряжения возникают вследствие разрядов молнии в электрические линии или установки. Данное перенапряжение имеет малую продолжительность, которая исчисляется десятками или сотнями микросекунд, и большими амплитудами, которые могут достигать миллионов вольт. Конструировать изоляцию РВО-10 таким образом, чтобы она выдерживала эти перенапряжения, невозможно.

Целесообразно ограничить атмосферные перенапряжения комплексом мер, включающим защиту оборудования от прямых ударов молнии с помощью молниеотводов, ограничение амплитуды набегающих волн перенапряжений с помощью вентильных разрядников.

Условное обозначение

Р – разрядник;
В – вентильный;
О – облегченный;
10 - класс напряжения, кВ;
У - исполнение для районов с умеренным климатом;
Т - исполнение для районов с тропическим климатом;
1– категория размещения.

Устройство и принцип действия

Основные комплектующие разрядника РВО: искровой промежуток, резистор, покрышка. Также в состав входят хомут, прокладка и болты М8*25, М8*30. Основными составляющими в устройстве вентильного разрядника РВО-10 являются искровые промежутки, которые в свою очередь последовательно соединены с резистором, имеющим нелинейную вольт-амперную характеристику.

При пробое искровых промежутков под действием перенапряжения последовательный резистор присоединяется к сети. При этом на изоляцию РВО-10 воздействует оставшееся напряжение, обусловленное протеканием через резистор тока (при грозовых перенапряжениях – тока молнии через разрядник). Остающееся напряжение должно быть безопасным для защищаемой изоляции – это обеспечивается нелинейностью вольт-амперных характеристик последовательного резистора вентильного разрядника.

После пробоя искровых промежутков через разрядник под действием напряжения промышленной частоты протекает сопровождающий ток. Дуга сопровождающего тока гасится искровыми промежутками при подходе тока к нулю. Искровые промежутки должны надежно гасить дугу сопровождающего тока, иметь по возможности горизонтальную вольт-секундную характеристику в диапазоне от предразряного времени от долей секунд до нескольких миллисекунд, а также малый разброс пробивного напряжения.

Диски РВО-10 изготавливаются из вилита, особенностью которого является резкое уменьшение сопротивления при повышении напряжения. Поэтому при перенапряжениях через вилитовый разрядник происходит отвод большого количества электричества. В результате этого за малый промежуток времени, исчисляемый микросекундами, перенапряжение ликвидируют.

Условия эксплуатации

Разрядники РВО-10 предназначены для эксплуатации в районах с умеренным и тропическим климатом при температуре окружающего воздуха:
- от -45 до +40°С - для исполнения РВО-10У1;
- от -10 до +50°С - для исполнения РВО-10Т1;

Высота установки над уровнем моря не более 1000м.
Относительная влажность воздуха для исполнения РВО-10У1:
- при температуре +28°С до 100%

Перед монтажом вилитовые разрядники необходимо тщательно осмотреть и убедиться, что на фарфоровой покрышке нет трещин и сколов. Состояние внутренних частей проверяют легким встряхиванием при поворачивании разрядника на 20-30°С от вертикали. Отсутствие при этом шумов или позваниваний свидетельствует об исправном состоянии внутренних частей.

Сборку разрядников, состоящих из нескольких элементов, производят по отвесу, регулируя с помощью металлических шайб. Кольцевой просвет, образующийся при этом, должен быть зашпаклеван и окрашен масляной краской. Каждый последующий элемент устанавливают только после тщательной выверки и закрепления предыдущего.

Покупка разрядников РВО-10 в Украине

Взвесив все за и против, перед заявкой продукции выясните детали поставки необходимого количества: наличие РВО-10 на складе.

  • Заказ продукции

    Информацию по заявке Вы можете сообщить менеджеру по продажам на:

    • электронной почты: stk-electro@yandex.ru;
    • тел./факса: 0462-65-15-44;
    • моб.тел.: 067-64-63-882.

    Дабы не вышло сумятицы, в заявке обязательно укажите:

    • Желаемое количество РВО-10;
    • Точную маркировку разрядника;
    • Ваши контактные данные:
      • - контактное лицо;
      • - телефон (факс, мобильный);
      • - электронный адрес.
    • Транспортную компанию для отправки продукции.

    Получив заявку, менеджер, проявив видимое прямодушие, оперативно оформит для Вас счет.

  • 2. Оплата:

    Оплата по счету осуществляется на расчетный счет компании. Если Вы не успели оплатить по счету в течение 5 банковских дней, вопрос по поводу уточнения цены будет к месту.

    По факту осуществления 100% оплаты за продукцию, просим предоставить доверенность и свидетельство плательщика НДС (если таковым являетесь). Далее мы оформим документы и осуществим отправку продукции по желаемому адресу.

    3. Отгрузка:

    Учитывайте, что 100 %-ная оплата по счету за разрядники РВО-10 гарантированно означает, что мы отгрузим их вам в любой город Украины (Винница, Жмеринка, Лубны или др.) транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая почта, Автолюкс, Ин-тайм, Деливери или др.

    На следующий день после отгрузки продукции, менеджер сообщит Вам точную дату отгрузки, номер товаротранспортной накладной, количество мест, стоимость перевозки.

Наши разрядники не только в Украине

Наша компания работает не только на территории Украины.
Наши интересы в Беларуси представляет компания - ООО "АЛИТАС электро"
Республика Казахстан тоже высоко оценила качество нашей продукции и удобство работы с нами. ООО "220 VOLT" - наш дилер в Казахстане

Подобные товары компании