Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Изготовление пресс-форм для литья пластмасс под давлением

Амбиции Северной торговой компании не позволили почивать на электротехнических лаврах и следующей вершиной для покорения стало изготовление пресс-форм. Достижению этих целей способствовало непомерное трудолюбие, профессионализм сотрудников и наличие современного высокотехнологического оборудования.

Пресс-форма

Открывая дверь общественному нетерпению, скажем, что наша компания принимает заказы на изготовление пресс-форм применяемых для прямого прессования и пресс-форм для литья пластмасс под давлением.

Процесс производства пресс-форм осуществляется в несколько этапов: на начальном этапе при наличии чертежа заказчика к работе приступает технологический отдел, функцией которого является разработка программ для непосредственного изготовления заказанного изделия. Обычным случаем является ситуация, когда заказчик не располагает чертежами пресс-формы. Хлопоты по их изготовлению с преогромным удовольствием возьмет на себя наш прославленный конструкторский отдел.

Перед началом проектирования пресс-формы, конструкторы выясняют следующие моменты: количество гнезд в пресс-форме; программа по изготовлению деталей (в значительной степени влияет на получение необходимых при прессования детали); материал из которого осуществляться литье; аппарат на котором будет использоваться пресс-форма. Вспомогательным фактором при отсутствии чертежей заказчика также могли бы послужить образцы изделия.

Cоздание проекта пресс-формы

Следующим этапом работы конструкторского отдела является создание проекта пресс-формы, точнее ее составляющих. Для этого наша компания прибегает к современным системам автоматизированного проектирования (САПР), основой которого есть технология объемного параметрического моделированя (Solid Works, Autodesk Inventor Professional 2014).

Данные программы позволяют решить такие задачи как:

- 3D проектирование изделий (деталей и сборок) любого уровня сложности. Этот процесс имеет ряд преимуществ:

  • уменьшение потери времени и финансовых ресурсов при создании 3D моделей;
  • больший потенциал для изменения и усовершенствования 3D моделей;
  • Высоту выталкивателей, а именно в съемных пресс-формах без нижних плит, следует сохранять одинаковой, т. к. могут возникать перекосы и поломки изделия.
  • постоянное улучшение функций компьютерных программ для 3D моделирования;
  • возможность наглядно оценить внешний вид образцов изделий, представленных в виде 3D моделей.

Пресс-формаК вышеперечисленным преимуществам можно добавить то обстоятельство, что использование 3D моделирования дает возможность сократить затраты на разработку и ввод в производство новых образцов изделий. Это в свою очередь снижает себестоимость готовой продукции, что влечет за собой повышение конкурентоспособности ее на рынке.

- моделирование процесса заливки материала, которое позволяет имитировать технологические процессы виртуально. Благодаря этому можно выявить дефекты различной природы в отливке на стадии проектирования. В связи с этим технолог может предложить различные модификации в конструкции и технологии, сравнить прогнозируемое качество отливки для предложенных модификаций и выбрать в результате наиболее оптимальный вариант технологии и литниково-питающей системы;
- просчет накладных расходов;
- создание конструкторской документации.

На этом этапе мы сообщаем Вам:

  • стоимость разработки конструкторской документации, в случае, если Вы намерены размещать заказ на производство не на нашем заводе. После 100% предоплаты мы приступаем к разработке документации. Минимальный срок проектирования -14 дней.
  • стоимость изготовления пресс-формы на нашем заводе; срок изготовления (мин. 1,5 мес.). После получения 50% предоплаты мы запускаем ее производство..

Материалы для пресс-формы

Очередным этапом является заказ металла для производства пресс-форм. При изготовлении пресс-форм для многосерийного производства мы рекомендуем использовать материал 5ХНМ, а для малосерийного – аналоги 40Х и 40Х13 австрийской фирмы BÖHLER. Отличительной чертой материалов BÖHLER есть их существенно малый допуск по химической структуре и в результате этого их улучшенные и постоянные рабочие особенности.

Обработка металлов для производства пресс-формы

Далее, согласно чертежам конструкторского отдела, режутся заготовки. После чего они поступают на фрезеровку (обработку металлов резанием с помощью фрезы) для предварительной обработки на фрезерных станках ЧПУ и электроэрозионных станках Sodick. Процесс происходит так: фреза осуществляет вращательное, а заготовка сугубо поступательные движения, по большей части в направлении перпендикулярном оси вращения фрезы.

Ошибочным считается мнение, что во время фрезерования необходимо давить на фрезу, с целью улучшения резки. Это не верно. Качество фрезерования зависит от того как быстро совершаются возвратно-поступательные движения и от остроты фрезы.

Затем полученные заготовки поддаются предварительной шлифовке с припуском и проходят закаливание - термическую обработку, при которой осуществляется нагревание стали до критической температуры, выдержка, после которой идет закаливание в печах термической обработки (электропечах). Задачей такой процедуры есть достижение определенных состояний материала: инструментальная сталь подвергается закалке, чтобы увеличить ее твердость, износостойкость, прочность; конструкторская – прочность, твердость, пластичность и вязкость; для некоторых деталей, чтобы повысить износостойкость.

Для обеспечения прокаливаемости и недопущения таких недостатков как: трещины, деформации, коробления, высокие растягивающие остаточные напряжения в поверхностных слоях применяется охлаждение при закаливании. Достигается охлаждение посредством воды либо масла, в зависимости от материала. После закаливания идет окончательная обработка детали и на слесарном участке идет сборка пресс-формы.

Испытание пресс-формы

В момент получения готовой пресс-формы проводятся ее испытания и изготавливается тестовое изделие. Если существуют недочеты в работе пресс-формы, они устраняются. В результате имеем пресс-форму отвечающую всем техническим условиям заявленным конструкторами до начала работ по изготовлению. Получив от заказчика полный расчет – остальные 50% от стоимости, мы отправляем товар любой удобной для Вас транспортной компанией. При размещении заказа на производство изделий с помощью изготовленной пресс-формы на нашем заводе, Вы сможете получить качественную продукцию в минимальный срок.

Процедура заказа и изготовления пресс-формы

  • Заявка на изготовление и проектирование (опционально)
    Вы можете сбросить заявку на почту или изложить по телефону:
    *** наш электронный адрес – stk-electro@yandex.ru;
    *** наш номер телефона 0462-65-15-44 или м/т 067-64-63-882.
    В зависимости от того с какого этапа мы будем начинать производство пресс-формы, зависит информация, которую мы должны от Вас получить. Возможно несколько вариантов:

    1) У Вас нет конструкторской документации и мы полностью разрабатываем её для Вас. В этом случае Вы должны предоставить или образец изделия, отливаемого с помощью данной пресс-формы, или чертёж изделия. Мы оцениваем объём работы и сообщаем Вам стоимость непосредственно разработки документации на пресс-форму.
    Производится оплата – запускается механизм разработки. Этот этап может существовать самостоятельно – проектная документация является Вашей собственностью и Вы можете размещать заказ на производство не на нашем заводе.

    2) У Вас есть конструкторская документация на пресс-форму и наши специалисты только производят её адаптацию под наше оборудование, обсуждаются детали и сроки производства.
    На этом этапе мы сообщаем Вам стоимость изготовления пресс-формы на нашем производстве, сроки изготовления, гарантийные обязательства и оговариваются все детали изготовления.
    В запросе также должна содержаться Ваша контактная информация – название организации, номера телефонов/факсов, электронная почта, контактное лицо. Для более эффективного взаимодействия рекомендуем при размещении запроса, помимо прочего, заполнить опросный лист.

  • Предоплата и изготовление
    Мы ожидаем с Вашей стороны предоплату – 50%, и после этого мы запускаем в производство Вашу пресс-форму. По получении готовой пресс-формы проводятся её испытания и производится образец изделия. Если выясняется, что необходимы какие-то доработки – мы их производим. На данном этапе мы получаем пресс-форму, соответствующую техническому условию, утверждённому перед производством.
  • Оплата и отправка изделия
    На этом этапе следует оплата счёта полностью – вторые 50%. После этого мы отправляем готовую пресс-форму в любую точку Украины (Одесса, Львов, Сумы и т.д.). . После этого мы отправляем готовую пресс-форму Вам. Отправка производится любым удобным для заказчика перевозчиком.

Разместив заказ у нас, Вы получите качественный продукт в кратчайшие сроки. Это достигается за счёт многолетнего опыта и существующих наработок.