Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Покупка ОПН-6 --> Характеристики ОПН-6 --> Фотогалерея ОПН-6

Ограничители перенапряжения ОПН-6 У1

Ограничители перенапряжения ОПН-6 - высококачественная смена разрядникам РВО-6. Не умаляя достоинств разрядников, следует все же признать, что ограничители перенапряжиния ОПН-6 гораздо эффективней своих предшественников в таких параметрах как: ограничение перенапряжений, взрывобезопасность, вибропрочность, сейсмостойкость, стабильность характеристик, габариты и вес, надежность в эксплуатации.

Несомненным и важным преимуществом ограничителей перенапряжения ОПН-6 является также полимерный корпус, позволяющий вычеркнуть в товаро-транспортном листе пункт оговаривающий "процент боя при транспортировке" потерявшем не только свою актуальность, но и выглядевшем бы абсурдным - ограничители перенапряжения ОПН-6 благодаря полимерному корпусу попросту не бьются (а также, не мнутся и не гнутся).

Упаковка и комплектация: ограничители перенапряжений ОПН-6 отгружаются с индивидуальными паспортами, пакуются в картонные ящики по три штуки.

Покупка ограничителей перенапряжения ОПН-6

Ограничители перенапряжения ОПН-6

Ограничители перенапряжения
нелинейные ОПН-6

Цена указана с учетом НДС:

ОПНп-6/400 УХЛ1 - 702,00 грн
ОПНп-6/550 УХЛ1 - 843,00 грн

Доставка:
Продукцию отгружаем с понедельника по пятницу транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, CAT, Автолюкс, Мост Экспресс, Гюнсел.

Заказать продукцию:
поставщик: ООО "Северная торговая компания"
тел: 067-64-63-882, 095-408-41-39, 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru, Skype: elena-promservis

Основные сведения об ограничителях перенапряжения ОПН-6

Класс напряжения сети, кВ: 6
Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение (Uнр), кВ 7,2
Упаковка: картонный ящик
Масса ограничителя: 2,3 кг
Габаритные размеры ограничителя ОПН-6: 132мм х 226мм
Гарантийный срок: 5 лет с момента ввода в эксплуатацию

Примечание:
1. Чтобы избежать возможных при транспортировке вибраций ограничители перенапряжений ОПН-6 устанавливаются на пенопластовую плиту и фиксируются сверху еще одной плитой, что позволяет при перевозке сохранить товар в целости и сохранности.
2. К ограничителю перенапряжений ОПН-6 прилагается паспорт и руководство по эксплуатации (по требованию заказчика).

Назначение

Ограничители перенапряжения нелинейные ОПН-6 – электрические аппараты, назначением которых является защита от грозовых и коммутационных перенапряжений электрического оборудования. Во времена первой молодости эти функции единолично выполняли вентильные разрядники, использующиеся и в нынешнее время, но ОПН-6 дышат им в спину и в далекой исторической перспективе вентильные разрядники вполне могут потерпеть фиаско.

Устройство и принцип действия

Ведущим элементом ОПН-6 – выступает нелинейный резистор – варистор. Весомым аргументом в пользу материала резисторов ОПН есть присущее ему качество: резкая воль-амперная характеристика и повышенная пропускная способность.

Введение в конструкцию ОПН-6 варисторов на основе окиси цинка дало возможность исключить из аппарата искровые промежутки, что позволило благополучно избавиться от ряда недостатков характерных для вентильных разрядников. Основным преимуществом ОПН, в связи с избавлением от искровых промежутков, есть большое быстродействие срабатывания и отсутствие износостойкости.

В основе принципа действия ОПН-6 лежит то, что проводимость варисторов нелинейно зависит от прилагаемого напряжения. Когда перенапряжение отсутствует, ОПН не пропускает ток, но при возникновении перенапряжений, сопротивление ОПН круто снижается, что и является защищающим действием от перенапряжения. Вслед за избавлением от перенапряжения сопротивление ОПН вновь возрастает.

Условное обозначение

О - ограничитель;
П - перенапряжений;
Н - нелинейный;
п - полимерный корпус;
6 – класс напряжения сети, кВ;
UHP (40,5; 43)– наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение, кВ;
10 – номинальный разрядный ток, кА;
400(1);550(2) – ток пропускной способности, А;
IV – степень загрязнения по ГОСТ 9920;
УХЛ1 – климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150.

Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение - это наибольшее действующее значение напряжения промышленной частоты, которое может быть приложено к ОПН в течение всего срока его службы, и не приводит к повреждению или термической неустойчивости при нормированных воздействиях.

Номинальный разрядный ток - это ток по которому классифицируется защитный уровень ОПН в грозовом режиме при импульсе 8/20 мкс. Ток проводимости (ток пропускной способности) - это ток, текущий через ОПН под влиянием напряжения, приложенного к зажимам ОПН в условиях эксплуатации. Этот ток состоит из активной и емкостной составляющих и его величина составляет несколько сот микроампер, По этому току в эксплуатации производится оценка качества работы ОПН.

Также при выборе ОПН немаловажными характеристиками являются:
Номинальное напряжение - это нормативный параметр согласно МЭК99-4, определяющий значение переменного напряжения, которое ОПН должен выдерживать в течение 10 секунд при рабочих испытаниях.

Устойчивость ОПН к медленно изменяющемуся напряжению - это способность ОПН выдерживать повышенный уровень напряжения промышленной частоты без разрушения в течение заданного времени. По этому значению напряжения производится настройка защитного отключения ОПН по истечению заданного времени.

Условия эксплуатации

  • в условиях открытого воздуха или внутри помещений при температуре от -60 до +50 С.
  • высота установки над уровнем моря до 1000м.
  • относительная влажность воздуха при температуре плюс 25 С до 100%.
  • толщина корки льда до 20 мм.
  • скорость ветра при гололеде не более 15 м/с.
  • скорость ветра без гололеда не более 40 м/с.

Порядок оформления заявки на ОПН-6 в Украине

Выведав складские запасы по требуемому количеству ОПН-6, Вы легко можете оставить заявку нашему менеджеру, либо уточнить приблизительные сроки изготовления желаемых разрядников:

  • Заказ продукции

    Информацию по заявке Вы можете сообщить менеджеру по продажам на:

    • электронной почты: stk-electro@yandex.ru;
    • тел./факса: 0462-65-15-44;
    • моб.тел.: 067-64-63-882.

    Дабы не вышло сумятицы, в заявке обязательно укажите:

    • Необходимое количество ОПН-6;
    • Точную маркировку ограничителя ОПН-6;
    • Ваши контактные данные:
      • - контактное лицо;
      • - телефон (факс, мобильный);
      • - электронный адрес.
    • Транспортную компанию для отправки продукции.

    Получив заявку от клиента, в соблазнительном соображении менеджера возникают картины будущего дохода, что явно подтолкнет его к скорому оформлению счета.

  • 2. Оплата:

    При наличии товара на складе, Вы с легкостью можете оплатить по счету. Для оформления документов мы ждем от Вас: доверенность и свидетельство плательщика НДС (если Вы им являетесь). После чего наша компания не разводя демагогии, осуществит отгрузку товара.

    Если Вы по каким-либо причинам не смогли оплатить по счету на протяжении 5 рабочих дней, уточните актуальность цены.

    3. Отгрузка:

    Будьте уверены, что получите ОПН-6 в течение 1-2-х дней после 100 5-ной оплаты по счету. Отгрузка транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая почта, Автолюкс, Ин-тайм и др. возможна по всей территории Украины как в большие (Житомир, Сумы, Мелитополь), так и в малые города.

Наши ограничители ОПН-6 У1 не только в Украине

Наши интересы в Беларуси представляет компания - ООО "АЛИТАС электро"
Республика Казахстан тоже высоко оценила качество нашей продукции и удобство работы с нами. ООО "220 VOLT" - наш дилер в Казахстане.

Подобные товары компании