Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Покупка ОПН-35 --> Характеристики ОПН-35 --> Фотогалерея ОПН-35

Ограничители перенапряжения ОПН-35 У1

Ограничители перенапряжения ОПН-35 могут эксплуатироваться в сетях 35 кВ разнообразной отраслевой принадлежности для гарантии благонадежной защиты изоляции основного электрооборудования. Предлагается использовать ограничители перенапряжения ОПН-35 как главенствующиее средство защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений.

Абсолютно герметичный, монолитный корпус ограничителя перенапряжения ОПН-35, изготавливаемый литьевым методом обладает способностью не взаимодействовать с молекулами жидкой дисперсионной среды.

Рабочее положение ограничителей перенапряжения ОПН-35 кВ - вертикальное. Допускается отклонение от вертикали ограничителей опорного исполнения не более 5 градусов.

Упаковка и комплектация: ограничители перенапряжения ОПН-35 отгружаются с индивидуальными паспортами, каждый ограничитель перенапряжения ОПН-35 поставляется в отдельном коробе.

Покупка ограничителей перенапряжения ОПН-35

Ограничители перенапряжения ОПН-35

Ограничители перенапряжения
нелинейные ОПН-35

Цена указана с учетом НДС:

ОПНп-35/40,5 УХЛ1 - 6525,00 грн
ОПНп-35/43 УХЛ1 - 7860,00 грн

Доставка:
Продукцию отгружаем с понедельника по пятницу транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, CAT, Автолюкс, Мост Экспресс, Гюнсел.

Заказать продукцию:
поставщик: ООО "Северная торговая компания"
тел: 067-64-63-882, 095-408-41-39, 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru, Skype: elena-promservis

Основные сведения об ограничителях перенапряжения ОПН-35

Класс напряжения сети, кВ: 35
Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение (Uнр), кВ 40,5/43
Упаковка: картонный ящик
Масса ограничителя: 10,6 кг
Габаритные размеры ограничителя ОПН-35: 131мм х 640мм
Гарантийный срок: 5 лет с момента ввода в эксплуатацию

Примечание:
1. Абсолютно герметичный, монолитный корпус ограничителя перенапряжения ОПН-35, изготавливаемый литьевым методом обладает способностью не взаимодействовать с молекулами жидкой дисперсионной среды.
2. К ограничителю перенапряжений ОПН-35 прилагается паспорт и руководство по эксплуатации (по требованию заказчика).

Назначение ограничителей перенапряжений ОПН-35

Ограничитель перенапряжений нелинейный ОПН-35, который обеспечивает защиту оборудования распределительного устройства и линий от грозовых и коммутационных перенапряжений, является одним из основных элементов системы защиты от перенапряжений. ОПН-35 конечно же не является панацеей от всех бед, но его защитные свойства всё таки трудно переоценить.

Защита изоляции электрооборудования от различного вида перенапряжений, возникающих в электрических сетях, играет главенствующую роль при эксплуатации объектов энергетики, в плане повышения их надежности, взрывобезопасности и пожаробезопасности. И не использовать при этом ОПН-35, просто не комильфо, разве, что Вам не жаль своего более дорогостоящего оборудования.

В данное время главным средством защиты электрооборудования от перенапряжений в электрических сетях является установка нелинейных ограничителей перенапряжений ОПН-35, которые заменили применяемые ранее вентильные разрядники.

Условное обозначение

О - ограничитель;
П - перенапряжений;
Н - нелинейный;
п - полимерный корпус;
35 – класс напряжения сети, кВ;
UHP (40,5; 43)– наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение, кВ;
10 – номинальный разрядный ток, кА;
400(1);550(2) – ток пропускной способности, А;
IV – степень загрязнения по ГОСТ 9920;
УХЛ1 – климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150;

Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение - это наибольшее действующее значение напряжения промышленной частоты, которое может быть приложено к ОПН в течение всего срока его службы, и не приводит к повреждению или термической неустойчивости при нормированных воздействиях.

Номинальный разрядный ток - это ток по которому классифицируется защитный уровень ОПН в грозовом режиме при импульсе 8/20 мкс.

Ток проводимости (ток пропускной способности) - это ток, текущий через ОПН под влиянием напряжения, приложенного к зажимам ОПН в условиях эксплуатации. Этот ток состоит из активной и емкостной составляющих и его величина составляет несколько сот микроампер, По этому току в эксплуатации производится оценка качества работы ОПН.

Также при выборе ОПН немаловажными характеристиками являются:

Номинальное напряжение - это нормативная величина соответственно МЭК99-4, устанавливающая значение переменного напряжения, которое ОПН должен переносить в течение 10 секунд во время рабочих испытаний.

Устойчивость ОПН к медленно изменяющемуся напряжению - это возможность ограничителя перенапряжения работать без разрушения на протяжении установленного срока подвергаясь повышенному уровню напряжения. По этому значению напряжения после окончания установленного времени осуществляется настройка защитного отключения ОПН.

Устройство и принцип действия

Основными достоинствами ОПН-35 являются: компактность, способность работать в различных условиях окружающей среды, возможность регулирования характеристик оксидно-цинковых варисторов, а также простота устройства конструкции (в состав ОПН-35 входят последовательно соединенные между собой высоконелинейные оксидноцинковые варисторы.

Заключены варисторы в полимерный синтетический корпус. Корпусом является стеклопластиковая труба, с помощью пресса на нее нанесена оболочка из трекингостойкой кремнийорганической резины. В качестве зажимов для колонки варисторов выступают алюминиевые выводи, которые ввернуты внутрь трубы. Многим описание устройства ОПН-35 покажется криптографией, но для людей в теме, все предельно ясно.) Данные характеристики обеспечили ограничителям ОПН-35 широкое использование в современных аппаратах.

Разработка и инкорпорирование оксидно-цинковых варисторов в защитные аппараты ОПН-35 , позволило применить остракизм по отношению к искровым промежуткам. При рабочем напряжении ОПН-35 токи через варисторы измеряются миллиамперами, а при перенапряжениях достигают сотен и тысяч ампер.

Высокая нелинейность резисторов ОПН-35 приводит к значительному уменьшению длины импульса тока при срабатывании аппарата от коммутационных перенапряжений. Все это не демагогия, а истина, доказанная проведенными испытаниями над аппаратом ОПН-35.

Условия эксплуатации

  • в условиях открытого воздуха или внутри помещений при температуре от -60 до +50 С.
  • высота установки над уровнем моря до 1000м.
  • относительная влажность воздуха при температуре плюс 25 С до 100%.
  • толщина корки льда до 20 мм.
  • скорость ветра при гололеде не более 15 м/с.
  • скорость ветра без гололеда не более 40 м/с.

Порядок оформления заявки на ОПН-35 в Украине

Установив, что складские запасы позволяют приобрести необходимое количество ОПН-35, Вы можете оставить свою заявку нашему менеджеру по продажам, используя при этом такие контактные данные:

  • Заказ продукции

    Информацию по заявке Вы можете сообщить менеджеру по продажам на:

    • электронной почты: stk-electro@yandex.ru;
    • тел./факса: 0462-65-15-44;
    • моб.тел.: 067-64-63-882.

    Дабы не вышло сумятицы, в заявке обязательно укажите:

    • Необходимое количество ОПН-35;
    • Точную маркировку ограничителя ОПН-35;
    • Ваши контактные данные:
      • - контактное лицо;
      • - телефон (факс, мобильный);
      • - электронный адрес.
    • Транспортную компанию для отправки продукции.

    Получив заявку, менеджер, не выражая протеста, оперативно оформит для Вас счет.

  • 2. Оплата:

    При наличии товара на складе, Вы с легкостью можете оплатить по счету. Для оформления документов мы ждем от Вас: доверенность и свидетельство плательщика НДС (если Вы им являетесь). После чего наша компания не разводя демагогии, осуществит отгрузку товара.

    Если Вы по каким-либо причинам не смогли оплатить по счету на протяжении 5 рабочих дней, уточните актуальность цены.

    3. Отгрузка:

    Получить продукцию вы сможете после 100 %-ной предоплаты по счету. Доставляем ограничители ОПН-35 по всей Украине: Днепропетровск, Львов, Донецк, исключением при этом не будут и менее населенные города. Перевозчики: Ночной экспресс, Новая почта, Автолюкс, Ин-тайм и др.

Подобные товары компании