Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Покупка ОПН-110 --> Характеристики ОПН-110 --> Фотогалерея ОПН-110

Ограничители перенапряжения ОПН-110 У1

Ограничитель перенапряжений ОПН-110 применяется в сетях класса напряжения 110 кВ для защиты электрооборудования от перенапряжений и предотвращения пробоя изоляции. Ограничитель перенапряжений ОПН-110 устанавливается параллельно защищаемому электрооборудованию.

Принцип действия ограничителя перенапряжений ОПН-110 основан на нелинейности ВАХ. При возникновении в линии перенапряжения (атмосферного или коммутационного) сопротивление ограничителя резко падает и импульсный ток перенапряжения, идя по пути наименьшего сопротивления, проходит через него. При этом напряжение на ограничителе не поднимается выше заданного уровня, не создавая на оборудовании опасных скачков перенапряжений.

После прохождения импульса тока перенапряжения первоначальное состояние ограничителя полностью восстанавливается и сопротивление опять возрастает.

При номинальном напряжении в сети через ограничитель перенапряжений будет протекать небольшой ток проводимости (порядка десятых долей мА). При разрушении варистора и потери нелинейных свойств этот ток начинает возрастать. Поэтому контроль состояния ограничителя можно осуществлять за счёт измерения тока проводимости. Для этого используются измерительные приборы – регистраторы срабатываний. Регистраторы Вы также можете приобрести у Северной Торговой Компании.

После прохождения импульса тока перенапряжения первоначальное состояние ограничителя полностью восстанавливается и сопротивление опять возрастает.

Ограничитель перенапряжения ОПН-110 заключён в полимерный корпус, надёжно защищающий ограничитель от проникновения влаги.

Покупка ограничителей перенапряжения ОПН-110

Ограничители перенапряжения ОПН-110

Ограничители перенапряжения
нелинейные ОПН-110

Цена указана с учетом НДС:

ОПНп-110/56 УХЛ1 - 13600,00 грн
ОПНп-110/60 УХЛ1 - 13600,00 грн
ОПНп-110/73 УХЛ1 - 14600,00 грн
ОПНп-110/78 УХЛ1 - 15600,00 грн
ОПНп-110/86 УХЛ1 - 16800,00 грн

Доставка:
Продукцию отгружаем с понедельника по пятницу транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, CAT, Автолюкс

Заказать продукцию:
поставщик: ООО "Северная торговая компания"
тел: 067-64-63-882, 095-408-41-39, 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru, Skype: elena-promservis

Основные сведения об ограничителях перенапряжения ОПН-110

Класс напряжения сети, кВ: 110
Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение (Uнр), кВ 56/60/73/78/86
Упаковка: картонный ящик
Масса ограничителя: 17,5 кг
Габаритные размеры ограничителя ОПН-110: 158мм х 1238мм
Гарантийный срок: 5 лет с момента ввода в эксплуатацию

Примечание:
1. При номинальном напряжении в сети через ограничитель перенапряжений будет протекать небольшой ток проводимости (порядка десятых долей мА). При разрушении варистора и потери нелинейных свойств этот ток начинает возрастать. Поэтому контроль состояния ограничителя можно осуществлять за счёт измерения тока проводимости. Для этого используются измерительные приборы – регистраторы срабатываний. Регистраторы Вы также можете приобрести у Северной Торговой Компании.
2. К ограничителю перенапряжений ОПН-110 прилагается паспорт и руководство по эксплуатации (по требованию заказчика).

Назначение ограничителей перенапряжения ОПН-110

Ограничители перенапряжений ОПН-110 – это современные аппараты, пришедшие на смену разрядникам, предназначенные для защиты электрооборудования станций и сетей на напряжение 110 кВ переменного тока промышленной частоты 50 Гц от коммутационных и грозовых перенапряжений. Исполняются в полимерных корпусах. В отличие от предшественников, ОПН-110 срабатывает значительно быстрее, т.к. исключает из своего состава искровые промежутки.

Условное обозначение ограничителей перенапряжения ОПН-110

О - ограничитель;
П - перенапряжений;
Н - нелинейный;
п - полимерный корпус;
110 – класс напряжения сети, кВ;
UHP (56; 60; 73; 78; 86) – наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение, кВ;
10 – номинальный разрядный ток, кА;
400(1);550(2) – ток пропускной способности, А;
IV – степень загрязнения по ГОСТ 9920;
УХЛ1 – климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150;

Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение - это наибольшее действующее значение напряжения промышленной частоты, которое может быть направлено на ОПН на протяжении всего срока его эксплуатации, и не вызывает его повреждения или термическую неустойчивость при нормированных воздействиях.

Номинальный разрядный ток - это ток по которому классифицируется защитный уровень ОПН в грозовом режиме при импульсе 8/20 мкс.

Ток проводимости (ток пропускной способности) - это ток, текущий через ОПН под влиянием напряжения, приложенного к зажимам ОПН в условиях эксплуатации. Этот ток состоит из активной и емкостной составляющих и его величина составляет несколько сот микроампер, По этому току в эксплуатации производится оценка качества работы ОПН.

Также при выборе ОПН немаловажными характеристиками являются:

Номинальное напряжение - это нормативный параметр согласно МЭК99-4, определяющий значение переменного напряжения, которое ОПН должен выдерживать в течение 10 секунд при рабочих испытаниях.

Устойчивость ОПН к медленно изменяющемуся напряжению - это способность ОПН выдерживать повышенный уровень напряжения промышленной частоты без разрушения в течение заданного времени. По этому значению напряжения производится настройка защитного отключения ОПН по истечению заданного времени.

Устройство и принцип действия

Ограничитель ОПН-110 подсоединен к сети на протяжении всего срока эксплуатации, в следствии этого через его варисторы постоянно протекает ток. Ограничитель ОПН-110 находится в рабочем состоянии до тех пор, пока под влиянием рабочего напряжения и импульсов перенапряжений активная часть тока не превзойдет критического значения, при котором нарушается тепловое равновесие аппарата. Защита изоляции высоковольтного оборудование распределительных устройств достигается поглощением ОПН-110 энергии из сети, припятствуя повышению перенапряжения.

Основными элементами конструкции ОПН-110 наружного использования помимо одного или нескольких столбов варисторов являются: колонки варисторов; изолирующий корпус с ребрами, который придает конструкции необходимую электрическую прочность; фланцы корпуса с узлами герметичности и взрывоопасности на них и наружный тероидальный экран с экранодержателями . Экран действует обеспечивая выравнивание распределения напряжения по варисторам, а также ограничение стримерной короны и необходимую электрическую прочность воздушной изоляции.

В данное время для изготовления корпусов ОПН-110 стали внедрять полимерные материалы (например стеклопластик) для цилиндров с силиконовыми ребристыми покрытиями. При использовании полимерных корпусов существенно снижается масса ОПН-110 , упрощается решение задач, связанных со взрывоопасностью, теплоотводом и надежностью работы ограничителей при условиях сильно загрязненной окружающей среды.

Согласно нашему менталитету, хорошего должно быть много, но эти желания и привычки явно идут вразрез с приобретенными возможностями ОПН-110 в полимерном корпусе. Ведь именно малая масса ограничителей ОПН-110 при применении корпусов из полимерных материалов дает возможность эксплуатировать их в качестве подвесных изоляторов.

Условия эксплуатации

  • в условиях открытого воздуха или внутри помещений при температуре от -60 до +50 С.
  • высота установки над уровнем моря до 1000м.
  • относительная влажность воздуха при температуре плюс 25 С до 100%.
  • толщина корки льда до 20 мм.
  • скорость ветра при гололеде не более 15 м/с.
  • скорость ветра без гололеда не более 40 м/с.

Покупка ограничителей перенапряжения ОПН-110 в Украине

Прощупав почву по поводу наличия необходимого количества ОПН-110 на складе в Чернигове, Вы можете оставить свою заявку менеджеру по продажам, используя для этого следующие контактные данные:

  • Заказ продукции

    Информацию по заявке Вы можете сообщить менеджеру по продажам на:

    • электронной почты: stk-electro@yandex.ru;
    • тел./факса: 0462-65-15-44;
    • моб.тел.: 067-64-63-882.

    Дабы не вышло сумятицы, в заявке обязательно укажите:

    • Необходимое количество ОПН-110;
    • Точную маркировку ограничителя ОПН-110;
    • Ваши контактные данные:
      • - контактное лицо;
      • - телефон (факс, мобильный);
      • - электронный адрес.
    • Транспортную компанию для отправки продукции.

    Получив заявку, менеджер компании, проявив невиданную и неслыханную скорость, оформит для Вас счет.

  • 2. Оплата:

    При наличии товара на складе, Вы с легкостью можете оплатить по счету. Для оформления документов мы ждем от Вас: доверенность и свидетельство плательщика НДС (если Вы им являетесь). После чего наша компания не разводя демагогии, осуществит отгрузку товара.

    Если Вы по каким-либо причинам не смогли оплатить по счету на протяжении 5 рабочих дней, уточните актуальность цены.

    3. Отгрузка:

    Доставка ограничителей ОПН-110 происходит после 100 %-ной предоплаты по счету. Отгружаем продукцию в Киев, Одессу, Николаев, не забывая при этом и о небольших городках. По Украине пользуемся услугами таких перевозчиков: Ночной экспресс, Новая почта, Автолюкс, Ин-тайм и др.

Наши ограничители ОПН-110 не только в Украине

Наша компания работает не только на территории Украины.
Наши интересы в Беларуси представляет компания - ООО "АЛИТАС электро"
Республика Казахстан тоже высоко оценила качество нашей продукции и удобство работы с нами. ООО "220 VOLT" - наш дилер в Казахстане.

Подобные товары компании