Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Покупка ОПН-10У1 --> Характеристики ОПН-10 --> Фотогалерея ОПН-10

Ограничители перенапряжения ОПН-10 У1

Ограничители перенапряжения ОПН-10 - самая востребованная позиция на сегодняшний день из всего ассортимента производимой нами продукции. Это обстоятельство требует от нас уделять постоянное внимание наличию ограничителей перенапряжений ОПН-10.

Заказывая у нас ограничители перенапряжения ОПН-10, вы можете быть уверены в том, что отгрузка данной позиции не займет более суток после урегулирования всех бумажных вопросов (выписка счета - проплата - получение доверенности).

Преимущества ограничителей перенапряжений ОПН-10 перед разрядникам РВО-10 очевидны. Это и эффективное ограничение перенапряжений, и взрывобезопасность, и вибропрочность, и стабильность характеристик, габариты и вес, и, в конце концов, надежность в эксплуатации. Стоит только установить ограничители перенапряжения ОПН-10 и ностальгия по разрядникам РВО-10 развеивается в самые краткие сроки как забылся бы старый и неуклюжий "Москвич-412" пересядь вы на "Mercedes" или "Toyota".

Упаковка и комплектация: обязательным условием при отгрузке ОПН-10 является комплектация его индивидуальными паспортами; упаковкой служит картонный ящик, вмещающий в себя 3 ограничителя.

Покупка ограничителей перенапряжения ОПН-10

Ограничители перенапряжения ОПН-10

Ограничители перенапряжения
нелинейные ОПН-10

Цена указана с учетом НДС:

ОПНп-10/400 УХЛ1 - 753,00 грн
ОПНп-10/550 УХЛ1 - 918,00 грн
   

Доставка:
Продукцию отгружаем с понедельника по пятницу транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, CAT, Автолюкс, Мост Экспресс, Гюнсел.

Заказать продукцию:
поставщик: ООО "Северная торговая компания"
тел: 067-64-63-882, 095-408-41-39, 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru, Skype: elena-promservis

Основные сведения об ограничителях перенапряжения ОПН-10

Класс напряжения сети, кВ: 10
Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение (Uнр), кВ 12
Упаковка: картонный ящик
Масса ограничителя: 2,7 кг
Габаритные размеры ограничителя ОПН-10: 132мм х 226мм
Гарантийный срок: 5 лет с момента ввода в эксплуатацию

Примечание:
1. При транспортировке ОПН-10 устанавливаются на плиту из пенопласта и укрепляются сверху такой же плитой, что дает возможность при транспортировке избежать повреждения продукции.
2. Ограничители перенапряжения ОПН-10 в обязательном порядке комплектуются паспортом и дополнительно руководством по эксплуатации по требованию клиента.

Назначение ограничителя перенапряжений ОПН-10

Ограничители перенапряжений ОПН-10 в полимерном корпусе на основе оксидно-цинковых варисторов без искровых промежутков - аппарат, предназначенный для защиты изоляции электрооборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений.

Главное отличие современных ОПН-10 от ранее широко используемых вентильных разрядников в том, что они не содержат искровых промежутков. Отказ от последовательных искровых промежутков значительно повышает надежность ОПН. Состоит ОПН-10 из соединенных между собой нелинейных варисторов, изготавливаемых на основе цинка. Варисторы помещаются в полимерную покрышку.

Вольт-амперная характеристика варисторов существенно зависит от длительности фронта импульса тока. Особенно заметна эта зависимость при длинах фронта импульсов тока менее 50 мкс, характерных для грозовых перенапряжений, что определяет для ОПН-10 более высокий уровень грозовых перенапряжений, ограничиваемых ОПН-10, по сравнению с коммутационными. Высокая нелинейность ОПН-10 приводит к значительному уменьшению длины импульса тока при срабатывании аппарата от коммутационных перенапряжений.

Отличительной чертой варисторов, применяемых в ОПН по сравнению с вентильными разрядниками, является способность выдерживать рабочее напряжение в сети без ограничения времени.

Ограничители перенапряжений ОПН применяются для защиты:

  • электрооборудования подстанций открытого и закрытого типа;
  • кабельных сетей;
  • воздушных линий электропередач;
  • генераторов, синхронных компенсаторов и электродвигателей сетей собственных нужд электростанций и промышленных предприятий;
  • батарей статических конденсаторов и фазокомпенсирующих устройств;
  • оборудования электроподвижного состава;
  • контактной сети переменного и постоянного тока электрифицированных железных дорог;
  • устройств электроснабжения электрифицированных железных дорог;
  • электрооборудования специализированных промышленных предприятий (химической, нефтяной, газовой и др. промышленности).

Ограничители перенапряжений ОПН предназначены для работы в сетях:

  • общего назначения, работающих в режиме эффективного заземления нейтрали;
  • распределительных, работающих в режиме с изолированной, компенсированной и резестивно заземленной нейтралью;
  • генераторного напряжения;
  • собственных нужд электростанций;
  • распределительных промышленных предприятий, имеющих специфику производства.

Условное обозначение ОПН-10

О - ограничитель;
П - перенапряжений;
Н - нелинейный;
п - полимерный корпус;
10 – класс напряжения сети, кВ;
UHP (11,5; 12;12,7)– наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение, кВ;
10 – номинальный разрядный ток, кА;
400(1);550(2) – ток пропускной способности, А;
IV – степень загрязнения по ГОСТ 9920; УХЛ1 – климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150;

Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение - это наибольшее действующее значение напряжения промышленной частоты, которое может быть приложено к ОПН в течение всего срока его службы, и не приводит к повреждению или термической неустойчивости при нормированных воздействиях. Номинальный разрядный ток - это ток по которому классифицируется защитный уровень ОПН в грозовом режиме при импульсе 8/20 мкс.

Ток проводимости (ток пропускной способности) - это ток, идущий через ОПН под действием напряжения, направленного к зажимам ОПН при условии его работы. Этот ток состоит из активной и емкостной составляющих и его величина составляет несколько сот микроампер, По этому току в эксплуатации производится оценка качества работы ОПН.

Также при выборе ОПН немаловажными характеристиками являются:

Номинальное напряжение - это нормативный параметр согласно МЭК99-4, определяющий значение переменного напряжения, которое ОПН должен выдерживать в течение 10 секунд при рабочих испытаниях.

Устойчивость ОПН к медленно изменяющемуся напряжению - это свойство ограничителя перенапряжения, дающее возможность выдерживать завышенный уровень напряжения и при этом не разрушаться на протяжении определенного времени.

Устройство и принцип действия ОПН-10

Ограничители перенапряжения являются защитными аппаратами. В состав входят последовательно соединенные между собой высоконелинейные оксидноцинковые сопротивления – варисторы (из ОПН исключены искровые промежутки). Заключены варисторы в полимерный синтетический корпус.

Корпусом является стеклопластиковая труба, с помощью пресса на нее нанесена оболочка из трекингостойкой кремнийорганической резины. В качестве зажимов для колонки варисторов выступают алюминиевые выводи, которые ввернуты внутрь трубы.

Принцип работы ОПН-10 состоит в том, что проводимость его варисторов зависит нелинейно от приложенного напряжения. Когда перенапряжение отсутствует, то ОПН-10 не пропускает ток, но как только появляется перенапряжение в сети, то сопротивление аппарата резко снижается, в этом и проявляется защита от перенапряжения. Как только заканчивается действие перенапряжения на выводах ОПН-10, сопротивление вновь возрастает. В отличие от разрядников на этот переход уходят наносекунды.

Во время эксплуатации, чтобы не допустить теплового пробоя, время от времени проверяется значение тока проводимости.

Кроме того, использование ограничителей перенапряжения дает возможность избавиться от ряда недостатков, присущих разрядникам:

  • нестабильные защитные параметры, проявляющиеся разбросом напряжения;
  • срабатывания искровых промежутков и его снижением после многочисленных воздействий импульсов тока;
  • при увлажнении загрязненного корпуса, снижение пробивного напряжения разрядников, которое оценивает возможность поломки аппарата в нормальном эксплуатационном режиме;
  • сложность контроля пробивного напряжения;
  • нестабильность защитных параметров из-за значительного влияния температуры на вольт-амперные характеристики карбидокремниевых резисторов и ее разрушения от воздействия импульсов тока при ограничении перенапряжений;
  • поглощение из сети избыточной энергии во время протекания сопровождающего тока;
  • сложность строения, подбора параметров.

Условия эксплуатации ограничителей перенапряжений ОПН-10

Перед тем как ввести в эксплуатацию ОПН должны подвергаться профилактическим осмотрам.

Рабочее положение ОПН - вертикальное. Допускается отклонение от вертикали не более 30.

Ограничители перенапряжения могут эксплуатироваться в условиях открытого воздуха или внутри помещений при температуре окружающей среды:

  • от минус 60 до плюс 50°С;
  • высота установки над уровнем моря до 1000м;
  • относительная влажность воздуха при температуре плюс 25°С до 100%;
  • толщина корки льда до 20 мм;
  • скорость ветра без гололеда не более 40 м/с.;
  • скорость ветра при гололеде не более 15м/с;

Ограничители перенапряжения не подлежат ремонту эксплуатирующими организациями и не требуют какого-либо обслуживания и контроля в эксплуатации.

Порядок оформления заявки на ОПН-10 в Украине

Допытав складских сотрудников о наличии требуемого количества ОПН-10, Вы со спокойным сердцем оставляете заявку менеджеру по продажам, используя при этом такие контактные данные:

  • Заказ продукции

    Информацию по заявке Вы можете сообщить менеджеру по продажам на:

    • электронной почты: stk-electro@yandex.ru;
    • тел./факса: 0462-65-15-44;
    • моб.тел.: 067-64-63-882.

    Дабы не вышло сумятицы, в заявке обязательно укажите:

    • Необходимое количество ОПН-10;
    • Точную маркировку ограничителя ОПН-10;
    • Ваши контактные данные:
      • - контактное лицо;
      • - телефон (факс, мобильный);
      • - электронный адрес.
    • Транспортную компанию для отправки продукции.

    Получив заявку, менеджер, преисполненный ожиданиями возможного дохода, в срочном порядке оформит для Вас счет.

  • 2. Оплата:

    При наличии товара на складе, Вы с легкостью можете оплатить по счету. Для оформления документов мы ждем от Вас: доверенность и свидетельство плательщика НДС (если Вы им являетесь). После чего наша компания не разводя демагогии, осуществит отгрузку товара.

    Если Вы по каким-либо причинам не смогли оплатить по счету на протяжении 5 рабочих дней, уточните актуальность цены.

    3. Отгрузка:

    Ограничители ОПН-10 «СТК» поставит в 2-х дневный срок после 100 %-ной оплаты по счету. Отгружаем продукцию во все города Украины от мала до велика: Ровно, Тернополь, Запорожье и др. Работаем с транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая почта, Автолюкс, Ин-тайм и др.

Подобные товары компании