Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Поликарбонаты

Понятие поликарбоната

Важнейшее место среди термопластичных полиэфиров занимают поликарбонаты, широко использующиеся при литье изделий из пластмасс. Точкой отсчета производства поликарбонатов считается 1958 г. По сути, данный материал является производной угольной кислоты.

Синтезировать линейные поликарбонаты возможно сочетанием алифатического диола или бесфенола с производными угольной кислоты. Значение «промышленные» может применяться только к ароматическим поликарбонатам, которые производят из бесфенолов, например из дефинелолпропана (бисфенола А).

Объемы выпуска поликарбоната на основе последнего упомянутого соединения позволяют говорить о нем как о полимере с высокой востребованностью. Промышленные марки поликарбоната получают путем синтеза дифенилолпропана, являющегося результатом кислотнокаталитической реакции фенола и ацетона. Вследствие отсутствия в природе угольной кислоты в свободном состоянии, ее заменяют ее же производными – фосгеном или дифенилкарбонатом.

Методы получения поликаброната

Фундаментом получения поликарбонатов являются два метода выполнения ступенчатой полимеризации: переэтерификация под высокими температурами дифенилкабоната дифенилолпропаном, а также фосгенирование дифенилолпропана при низких температурах в сочетании с акцептором хлористого водорода. Процесс переэтерификации происходит посредством нагревания смеси дифенилолпропана с дифенилкарбонатом до температуры 200°С в сочетании с пониженным давлением до достижения выделения около 85% от теоретического присутствия фенола.

полимеры

Вслед за этим температура постепенно должна повысится до 300°С при остаточном давлении 130Н/м2. При этом с увеличением количества выделений оставшегося фенола, растет молекулярный вес полимера. Как только будет достигнута требуемая вязкость, материал экструдируется из реактора, а после охлаждения – гранулируется.

Версией этого метода есть процесс с применением двукратного содержания дифенилкарбоната в начальном смешении. Это позволяет достигнуть полноты реакции дифенилолпропана на первой стадии (температура 200°С) и довести до минимума его разложение на второй стадии процедуры. При наличии излишка фенилкарбоната сначала образуется бисфенилкарбонат дифенилолпропана, или бис-фенилкарбонат 2,2-бис-(4, оксифенил) пропана, вслед за этим происходит дальнейшая полимеризация с отделением дифенилкарбоната.

полимеры

Существует и другой способ получения поликарбоната – контакт фосгена с дифенилолпропаном в воде или в органическом растворителе при обычной температуре.

В первом варианте происходит эмульгирование водяного раствора бисфенолята с органическим растворителем, не смешивающимся с водой (например, с хлористым метиленом) и сквозь это соединение при перемешивании пропускают фосген. Для катализирования фосгинирования используют соли четвертичного аммония. Полученный полимер переносится в органический слой, промываемый водой перед отгонкой.

Во втором варианте дифенилолпропан растворятся в пириде, выступающем как акцептор хлористого водорода, отмежевывающегося в процессе реакции. Далее при температуре 30°С сквозь данный раствор борботируют фосген, при этом сразу после начала процесса выпадает хлоргидрат пиридина. С каждой следующей минутой прохождения полимеризации возрастает и вязкость раствора. Добившись требуемого молекулярного веса, полимер отщепляют при помощи ввода другого органического растворителя (например, метанола), способного расщепить пиридиниевую соль и высадить поликарбонат.

Характеристики поликарбоната

Поликарбонат, полученный синтезированием из дифенилолпропана посредством вышеуказанных способов, характеризуется исключительной комбинацией важных качеств. Он жесток, прочен и прозрачен. Крайнее свойство достигается благодаря практически полной аморфности полимера. Вследствие повышенной температуры стеклования (140°С), поликарбонат успешно поддерживает свои физико-механические свойства и при температуре выше 100°С.

При литье изделий из пластмасс широко применяется поликарбонат. Поликарбонат относится к термопластам, обладающим высокой ударопрочностью. Степень его ударопрочности позволяет изготавливать широкий спектр изделий, начиная от бытовых предметов и заканчивая поликарбонатовыми конструкциями, успешно заменяющими металлические.

Доверив нам просчет на литье изделий из пластмасс по электронной почте stk-electro@yandex.ru или по телефонам: м/т 067-64-63-882, 095-408-41-39, т/ф 0462-65-15-44, будьте уверены в том, что получите своевременный ответ. Не менее своевременной будет и отправка пластмассовых изделий по Украине (Киев, Запорожье, Херсон или др.).