Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: info@ooo-stk.org

Переработка полимеров в одночервячных экструдерах.

Еще одним способом предполагающим литье пластмасс является экструзия. Процесс экструзии полимеров на одночервячных машинах - это процедура, при которой из первичного полимерного материала (представленного как гранулы, порошок или расплав) получают непрерывное изделие определенного сечения посредством беспрерывного продавливания сквозь формующий инструмент.

Методом экструзии на одночервячных установках подвергаться обработке могут почти все известные полимеры, а также их композиции. Результатом работы экструдера является получение: листов, пленок, труб, непрерывные профили, оболочки для кабелей. Выработка таких экструдеров составляет от 3 до 20000 кг/ч.

Структура одночервячного экструдера.

Главной рабочей частью одночервячного экструдера (рис. 1) выступает обогреваемый материальный цилиндр 1, в середине которого оборачивается червяк 2. Материал для переработки нагружается загрузочным устройством 3, конструкция которого зависит от состояния и формы частиц материала. Формующий инструмент 4 фиксируется на выходе из материального цилиндра 1, обогревом которого являются нагреватели 5. Привод червяка, установленного на опорном узле 6, происходит от электродвигателя 7 через редуктор 8 и муфту 9.

Экструдер

Процесс экструзии.

При переработке экструдером, материал из загрузочного устройства подается в червяк и движется в осевом направлении по винтовому каналу червяка, сформированным внутренней поверхностью материального цилиндра и нарезкой червяка. Двигаясь, материал становится более плотным, расплавленным, освобождается от воздуха и гомогенизируется, развивается давление, под воздействием которого расплавленный материал продавливается через формующий инструмент. По направлению движения материала в экструдере могут быть определены зоны: питания (загрузки), плавления (пластикации) и дозирования (выдавливания).

В определенных случаях для специальных экструдеров выделяют зоны дегазирования, смешения и дисперсирования. Материал, подвергающийся обработке, принимается в зоне питания и перемещается в зону плавления и уплотнения. Чтобы повысить производительность, зона загрузки выполняется с большим объемом винтового канала червяка, а еще прибегают к устройствам принудительной запитки экструдера.

Расплавление полимера осуществляется в зоне плавления, там же происходит его уплотнение и удаление воздуха. Для достижения большей эффективности вышеуказанных процессов, канал червяка изготавливается с постепенно уменьшающимся объемом, достигающимся уменьшением глубины канала, шага винтовой линии или двух параметров одновременно. Гомогенизация материала происходит в зоне дозирования, далее в результате развившегося давления расплав продавливается через формующий инструмент.

Классификация одночервячных экструдеров

Учитывая физическое состояние перерабатываемого материала, экструдеры бывают пластицирующими (запитка твердым полимером) или перерабатывающими расплав.

По количеству стадий процесса, экструдеры могут быть одноступенчатыми или двухступенчатыми.

В зависимости от температурного режима процесса экструдеры могут быть универсальными или узкоспециализированными политропными.

Нагрев и плавление полимера в универсальных экструдерах осуществляется с помощью тепла подающегося извне, а также тепла, создающегося при сдвиге в самом расплаве. В специальных автогенных экструдерах все тепло формируется в расплаве перерабатываемого полимера. Нередко для формирования нужного температурного режима используется охлаждение червяка.

Двухступенчатые экструдеры могут быть компаундирующими и вакуумирующими с зоной дегазации. С целью повышения качества смешения и диспергирования компонентов, а также улучшения температурной однородности расплава экструдеры могут оснащаться вспомогательными смесительными и диспергирующими элементами. Специальными особенностями в конструкции обладают экструдеры с осциллирующим червяком, производящем повторяющиеся колебательные движения по направлению оси.

Существует немало разновидностей структурного оформления экструдеров. Помимо диаметра червяка отличающей особенностью является отношение его длины к диаметру. Загрузка экструдера бывает как свободной, так и принудительной. Червяки бывают цилиндрическими и коническими по всей длине, либо лишь в зоне загрузки. В конечном итоге экструдеры бывают вертикального и горизонтального исполнения.

В основном экструдеры входят в группу агрегатов для переработки агрегатов для переработки полимеров (пленочные, трубные, листовальные и др.). Но все же единым требованием есть производство качественного изделия с минимальными затратами. Вследствие чего при расчете экструдеров особенно тщательно определяется их производительность и расходуемая мощность, зависящая от параметров процесса переработки.

Обеспечить нас работой можно скинув заявку на изготовление изделий из пластмасс по электронной почте stk-electro@yandex.ru или по телефонам: м/т 067-64-63-882, 095-408-41-39, т/ф 0462-65-15-44. Для доставки пластмассовых изделий по Украине можете заказать любую удобную для вас транспортную компанию.