Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Литье пластмасс

ООО Северная Торговая Компания предоставляет услуги по производству изделий из пластмассы на термоплставтоматах ДЕ-3330 Ф1, ДЕ-3132 Ц1 250, ДК 3330 Ф1; KuASY 1400/250-I; ARBURG 420 C allrounder 1000-250; экструдере 605 Series Frequency Inverter. Данная услуга, совмещённая с производством пресс-форм, создаёт удобные условия для заказа одновременно изготовления пресс-формы для литья изделий из пластмассы и непосредственно этих изделий.

Существует много способов переработки пластических масс. Из них наибольшее применение находят следующие:

Литье пластмасс на термопластавтомате
  • Компрессное прессование – для термореактивных материалов с любым наполнителем и для некоторых термореактивных материалов.
  • Литьевое прессование – для термореактивных материалов с любым неслоистым и недлинноволокнистым наполнителем и реже для материалов с волокнистым и слоистым наполнителем.
  • Литье под давлением – для всех типов термопластических материалов, температура разложения которых выше температуры их переработки; несколько реже – для термореактивных материалов.
  • Пресс-дутье – для изготовления деталей из листовых термопластических материалов при помощи сжатого воздуха.
  • Вакуум-формование – переработка термопластических материалов в виде листов с помощью вакуума.
  • Экструзия (непрерывное прессование) – переработка расплавленного термопластического материала путем продавливания (при помощи шнека или плунжера) через профилированный мундштук.
  • Штампование – формование разогретых листов термопластов в холодных пресс-формах для получения неглубоких изделий.

Литьевое прессование

При литьевом прессовании загрузочная камера-тигель отделена от формующей полости, которая к моменту заполнения ее пресс-материалом находится в замкнутом состоянии.

Пресс-материал, поступая в загрузочную камеру, подвержен влиянию тепла и давлению пуансона. Принимая полужидкое состояние, он перемещается по специальным каналам-литникам в формующую полость пресс-формы. В данном случае обеспечивается полный равномерный прогрев всего пресс-материала. Однородность материала при литьевом прессовании выше, чем при компрессионном, так как нагрев его равномерен во всех участках.

Процесс литьевого прессования протекает следующим образом:

  • Закрывание пресс-формы, установка на нее загрузочной камеры, заполненной пресс-материалом, и нагрев материала в закрытом состоянии под давлением;
  • Прессование изделия;
  • Подъем пуансона загрузочной камеры и отделение загрузочной камеры от пресс-формы;
  • Разъем пресс-формы и удаление из нее готового изделия.

Способом литьевого прессования возможно получение изделий из термопластических материалов, при этом температура нагрева пресс-формы должна быть значительно ниже температуры камеры-тигля. Для этого обогревается только камера, от которой пресс-форма получает необходимое тепло при соприкосновении с ней в момент впрыскивания очередной дозы материала.

Для предохранения пресс-формы от перегрева из-за постоянного контакта с камерой последнюю следует делать подвижной, так, чтобы она прикасалась к пресс-форме только во время впрыскивания материала и отходила после окончания впрыскивания.

Прессование

Компрессионное прессование. Процесс компрессионного прессования термореактивных материалов протекает следующим образом. В загрузочную камеру пресс-формы загружается таблетированный или порошковый материал. Когда пресс-форма замыкается, под влиянием, развиваемого прессом, тепла и давления, пресс-материал становится пластичным и перетекает в формующую полость. По окончании выдержки отпрессованные детали выталкиваются из пресс-формы без охлаждения. Затем они подвергаются очистке от грата, нормализации (некоторые типы материалов) и полировке. Литье пластмасс на термопластавтомате

В процессе прессования давление не остается постоянным. В начале прессования, когда материал переходит в пластифицированное состояние, заполняет формующую полость пресс-формы и начинает полимеризироваться, давление достигает максимума. К этому времени формующая полость заполняется полностью, но изделие еще не отвердело.

При дальнейшей выдержке сохранение высокого давления не нужно, поэтому пресс выключают и выдержку производят под давлением отверждения в 20-25 кг/кв. см. Этого вполне достаточно для противодействия давлению паров, летучих веществ и воды, выделяемых пресс-материалом.

Величина давления на единицу площади проекции прессуемого изделия находится в прямой зависимости от его конфигурации, размеров и высоты.

С целью удаления газов, выделяемых пресс-материалом и скапливается в формующей полости пресс-формы, производится так называемая подпрессовка.

Заключается она в том, что после приложения давления пресс переключают на разъем, и пуансон на 8-10 мм выводят из пресс-формы; при этом газы выходят в зазоры, образовавшиеся между стенками пуансона и загрузочной камеры. Продолжительность подпрессовки обычно составляет 2-3 сек.

При прессовании крупных толстостенных деталей из материалов с повышенной влажностью подпрессовку можно производить дважды. Компрессионное прессование для термопластов применяется редко. Объясняется это тем, что в течение одного цикла пресс-форма должна быть разогрета до температуры прессования пластика, а затем охлаждена для отверждения отпрессованного изделия. Все это значительно снижает производительность оборудования.

Варианты размещения заказа на литьё пластмасс в Украине

Возможно несколько вариантов размещения заказа на литьё пластмасс – в зависимости от того, будете ли Вы размещать также заказ на изготовление пресс-формы или предоставите свою, от количества отливаемых изделий из пластмассы, и от того, свой ли материал Вы предоставляете или будет использоваться наш.

  • 1. Запрос коммерческого предложения (счёта)
    Вы можете сделать запрос по электронной почте или по телефону:
    *** наша электронная почта - stk-electro@yandex.ru;
    *** наш номер телефона/факса - 0462-65-15-44 или м/т 067-64-63-882.
    Для наиболее продуктивного диалога в запросе укажите следующую информацию:
    а) по максимуму Ваши контактные данные – получатель коммерческого предложения (счёта), телефонные/факсовые номера, контактное лицо, электронный адрес;
    б) наличие у Вас пресс-формы или необходимость её изготовления нами, чертёж отливаемого из пластмассы изделия;
    в) количество отливаемых изделий;
    г) наличие или отсутствие материала (пластмассы) у Вас.
  • 2. Оплата
    Предшествует оплате уточнение всех деталей производства, согласование цен, сроков изготовления и поставки, гарантийные обязательства. Вслед за эти идёт составление и подписание договора и оплата счёта. Только после оплаты мы запускаем производство.
  • 3. Отгрузка товара и уведомление о ней
    В случае изготовления на пресс-форме, произведённой нами, мы после производства отправляем образец изделия заказчику. Если прессование деталей происходит на пресс-форме заказчика мы сразу после производства отгружаем изделия из пластмассы.
    Менеджер, принявший у Вас заказ, после отправки сообщит Вам номер отгрузочной декларации.