Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Разновидности металлов

Времена «каменного века», когда человечество довольствовалось тем, что матушка природа дает ему материалы для производства (камень, глина, дерево) в чистом виде, давно уже канули в лета. Люди научились не только добывать материалы, в том числе и металлы, но и путем их соединения друг с другом добиваться требуемых свойств. Обработка металла

Современной науке на сегодняшний день известно 105 химических элементов, больший процент от которых составляют металлы. Перед началом производства каких-либо изделий следует точно подобрать для него материал. А это возможно благодаря знаниям их свойств.

Известные на сегодняшний день металлы и сплавы разделены на 2 группы, а именно:

  • черные металлы.

    Сюда входят железо и его сплавы (чугуны и стали), причем железо в них занимает основную долю. Для производства техники применяют легированные стали, включающие в себя хром, никель, вольфрам, молибден, ванадий, кобальт, титан и другие.

    Включения в легированную сталь других металлов иногда доходят до 5-6 разных видов. Используя метод легирования можно получить разного рода ценные стали, обладающие сверхпрочностью; другие стойкие к истиранию; а третьи стойкие к коррозии, не поддающиеся влиянию факторов внешней среды.

  • цветные металлы.

    Данная группа металлов получила такое название благодаря тому, что они имеют различную окраску. Так медь имеет красный оттенок; никель, олово, серебро – белый; свинец – голубовато-белый.

Помимо черных и цветных металлов также есть обособленная группа благородных металлов: серебро, золото, платина. Главным преимуществом которых является то, что они не окисляются на воздухе и не разрушаются под воздействием на них растворов кислот и щелочей.

Используя металлы непосредственно в своем производстве и убедившись в качестве применяемого продукта, «Северная торговая компания» приняла решение об открытии нового направления своей деятельности: поставка и реализация металлов.

Мы наладили партнерство с надежными поставщиками высококачественного продукта, отвечающего современным требованиям: сертификаты качества, 100% контроль входного качества во время поступления на склад. Прямое сотрудничество с заводами-изготовителями дает нам возможность установления демократичных цен на первоклассного качества металлы.

Ассортимент сталей

В ассортименте «Северной торговой компании» вы откроете для себя стали для применения в различных сферах деятельности:

  • инструментальные стали для горячей обработки: сталь 1.2714 – аналог 5ХН2МФ. Эта марка относится к инструментальным легированным сталям.

    Основные преимущества стали 1.2714 – аналога 5ХН2МФ: она не склонна к отпускной хрупкости, обладает повышенной технологичностью, оптимальными механическими свойствами, а также прокаливаемостью. Чаще всего сталь 1.2714 – аналог 5ХН2МФ используют для изготовления пресс-форм и штампов.

  • инструментальные стали для холодного деформирования: сталь 1.2379 – аналог Х12МФ. Данная сталь относится к штамповым сталям холодного деформирования, в которой значительно увеличено содержание хрома, а также присутствуют добавки молибдена и ванадия. Данная сталь обладает массой достоинств: ей присуща хорошая теплостойкость, она прочна, стойкая к износам, также обладает высокой прокаливаемостью и закаливаемостью. Следует также отметить и такие не менее важные преимущества стали 1.2379 – аналога Х12МФ: технологичность, возможность с легкостью обрабатывать ее резанием и давлением, а также удовлетворительно шлифовать.

  • инструментальные стали для пресс-форм под пластмассовые изделия: сталь 1.2083 – аналог 40Х13. Главным технологическим параметром стали 1.2083 – аналога 40Х13 является ее подверженность горячей пластической деформации. Добиться наилучшей коррозийной стойкости можно благодаря закалке с температуры, которая обеспечит полное растворение карбидов. Структура стали 1.2083 – аналога 40Х13 в закаленном виде предоставляет собой соединение мартенсита, карбидов и небольшого количества остаточного аустенита.

  • конструкционные стали: сталь C45W3 (1.1730) – аналог сталь 45. Такая сталь является незаменимым помощником при изготовлении деталей и устройств, к которым предъявляются такие основные требования: максимальная прочность, надежность и износоустойчивость. Механической особенностью стали C45W3 (1.1730) – аналога сталь 45, является способность выдерживать климатические перемены и воздействия, а также многочисленные перепады температур.

Компания «СТК» реализует стали не только предложенных в прайсе размеров, но и осуществляет порезку материала под клиента.