Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Покупка КТ-6014 --> Характеристики КТ-6014 -->Фотогалерея КТ-6014

Контакторы КТ-6014 БУ3

Контакторы КТ-6014 предназначены для коммутации электрических цепей в стационарных приводах. Контакторы рассчитаны на работу в электрических устройствах напряжением до 660 В переменного тока.

При подаче электрического тока на катушку управления электромагнитной системы происходит притягивание к ней подвижной системы контактора КТ-6014, что влечет за собой смыкание главных контактов. Во время работы контактора КТ-6014 ток протекает следующим образом: от верхнего зажима через дугогасительную катушку на неподвижный контакт, далее проходит по подвижному контакту и через гибкое соединение на нижний вывод к соединенному с ним токоотводящему проводу.

При размыкании контактов, возникает дуга, продолжающая замыкать цепь тока. Это негативно сказывается на силовых контактах, так как ускоряет их износ. Чтобы сократить до минимума время воздействия дуги в контакторе КТ-6014, предусмотрена система ее гашения: представляющая из себя, располагающуюся под неподвижным контактом, стальной магнитопровод, поверх которого намотано несколько витков полосовой меди, по сути являющихся дугогасительной катушкой.

Возникающее магнитное поле выталкивает дугу вверх. Длина ее растет, дуга остывает (вступая в контакт с новыми массам воздуха и соприкасаясь со стенками дугогасительной камеры) и быстро гаснет.

Покупка контакторов КТ-6014

Контакторы КТ-6014

Электроромагнитные
контакторы КТ-6013

Цена указана с учетом НДС:

КТ-6014 У3 У3 (220/380) - 2265,00 грн
КТ-6014БС У3 У3 (220/380) - 3324,00 грн

Доставка:
Продукцию отгружаем с понедельника по пятницу транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, CAT, Автолюкс, Мост Экспресс, Гюнсел.

Заказать продукцию:
поставщик: ООО "Северная торговая компания"
тел: 067-64-63-882, 095-408-41-39, 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru, Skype: elena-promservis

Основные сведения о контакторах КТ-6014

Номинальный ток, А 100 А
Катушки управления, В 110, 220, 380, 660
Упаковка выключателей: картонный ящик
Масса контакторов КТ-6014: 9,1кг
Габаритные размеры упаковки: 490мм х 250мм х 230мм
Гарантийный срок: 2,5 года со дня ввода в эксплуатацию

Примечание:
1. Механическая износостойкость контакторов КТ-6014 – 10 миллионов циклов включения/отключения. Коммутационная износостойкость – 200 тысяч циклов.
2. В комплект поставки контакторов КТ-6014 входит паспорт и руководство по эксплуатации.

Техническое обслуживание

Регламентируя техническое обслуживание, следует отметить такие основные моменты:

  • во время эксплуатации необходимо периодически следить за работой контактора КТ-6014.
  • контактор следует осмотреть после 50000 срабатываний, однако, не менее одного раза в месяц, а также после каждого отключения аварийного тока.
  • при осмотре контактора КТ-6014 требуется очистить его от пыли и загрязнения, убедиться в надежности всех винтовых соединений, при необходимости их подтянуть.
  • проверить регулировку контактной системы.

Регулировка контактной системы:
Размер зазора не должен быть менее половины его первичной величины. Зазор в свою очередь контролирует провал. Для начала устанавливают необходимый зазор, затем убеждаются в отсутствии перекоса подвижного контакта и закручивают гайки на регулировочных винтах.

Заменяют контакты после того, как провал восстанавливался дважды и вновь уменьшился до половины первоначальной величины. Срок эксплуатации контактов зависит от величины нагрузки и режима работы контактора КТ-6014. Контакты с накладками подлежат замене в том случае, когда толщина накладки уменьшилась до 0,5 мм.

Замена главных контактов происходит после снятия дугогасительных камер, упора, который является ограничителем хода подвижной системы, после опускают подвижную систему. Когда новые контакты уже установлены, требуется отрегулировать их положение. Новые контакты должны соприкасаться по линии, общая длина которой не менее 75 % ширины подвижного контакта.

При сильном обгорании или оплавлении контактов, их можно слегка зачистить напильником, снимая при этом как можно меньше материала и не меняя профиля контактов. Зачистка контактов наждачной бумагой недопустима. Установка и фиксация камеры происходит после осмотра контактной системы, а именно после проверки отсутствия затирания и них подвижных контактов.

Условия эксплуатации

-высота над уровнем моря не более 1000 м (допускается работа контакторов на высоте над уровнем моря 2000 м, но при этом номинальная сила тока снижается);
-рабочая температура окружающего воздуха от минус 45°С до плюс 40°С;
-температура при транспортировании контакторов исполнения ХЛ до минус 60°С;
-относительная влажность воздуха не более 80% при температуре 20°С для контакторов умеренного и холодного исполнений, а также не более 80% при температуре 27°С для контакторов тропического исполнения;
-окружающая среда – невзрывоопасная, не содержащая значительного количества пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию;
-установка – в закрытых помещениях на открытых панелях. Место установки защищено от прямого попадания воды, масла, эмульсий и т.п.;
-отсутствие резких толчков и сильной тряски;
-рабочее положение в пространстве – на вертикальной плоскости. Допускаются отклонения от рабочего положения не более 5°С в любую сторону.

Условное обозначение

КТ – контактор переменного тока с управлением переменным током;
6 – условный номер серии;
0 – с универсальным присоединением проводов на рейке;
1 – номинальный ток замыкающих контактов 100 А;
4 – число замыкающих контактов (полюсов);
Б – дополнительное условное обозначение специфических особенностей серии (модернизация);
С – добавляется к обозначению контакторов, предназначенных для работы в продолжительном режиме и имеющих на главных контактах металлокерамические контакты на основе серебра;
У – исполнение для районов с умеренным климатом;
ХЛ - исполнение для районов с холодным климатом;
Т - исполнение для районов с тропическим климатом;
3 – категория размещения по ГОСТ 15543.1-89 и ГОСТ 15150-69.

Покупка контакторов КТ-6014 в Украине

Приобретение контакторов серии КТ-6014 проходит в несколько незатруднительных этапов:

  • 1. Заявка
    Вы можете скинуть заявку на электронный ящик или можно изложить по телефону.
    В заявке укажите:
    а) сколько контакторов КТ-6014 БУ3 вы желаете приобрести
    б) название фирмы на которую нужно выставить счет
    в) телефон/факс или электронный адрес по которому можно скинуть счет
    г) контактное лицо которое не будет с недоумением хлопать накладными ресницами, услышав вопрос "Вы получили счет на контакторы КТ-6014 БУ3?"
  • 2. Проплата
    Мы работаем по 100% предоплате. Но мы берем предоплату только на ту продукцию которая есть на складе и которую можно отгрузить в течении не более чем двух дней.
    В обратном же случае мы предупреждаем покупателя о сроках отгрузки и просим повременить с оплатой счета.
  • 3. Отгрузка товара
    КТ-6014 отбудут в любой город Украины: Сумы, Харьков, Ивано-Франковск после 100%-ной предоплаты по счету. Произойдет это с помощью транспортных компаний: Ночной экспресс, Новая почта, Автолюкс, Ин-тайм, Деливери или др.
  • 4. Уведомление об отгрузке
    На следующий день после отгрузки контакторов КТ-6014 БУ3 менеджер принявший у вас заказ сообщит вам в телефонном режиме номер товарно-транспортной накладной по которому вы сможете получить груз, стоимость перевозки, количество мест и точную дату отгрузки.
  • 5. Закрепление партнерских отношений
    Все проходит на столько просто и быстро, что при возникновении потребности в контакторах КТ-6014 БУ3 вам ничего больше не остается как снова обратиться именно к нам).

Ежедневно мы отправляем контакторы по всей Украине. Сообщите компанию грузоперевозчик которой вам предпочтительней было бы получить груз и в течении максимум трех дней мы отправим контакторы кт в ваш адрес. Если вам нужно получить груз "еще вчера", то мы отправим контакторы КТ "Ночным экспрессом" ежедневно забирающим продукцию у нас со склада.

Контакторы КТ-6014 - никакого Китая

Наша компания неоднократно получала предложение из далекой восточной народной республики предложения различного рода привлекательности, но одинакового содержания. Предложение торговать китайской продукцией мы не рассматриваем ни под каким углом. Мы разработали и изготовили оснастку, привлекли лучших специалистов города и получили то, чем теперь можно гордиться - чемпионов своей лиги высококлассные контакторы КТ.

Подобные товары компании

Контакторы КТ-6023 Контакторы КТ-6033 Контакторы КТП-6023
Контакторы КТ-6023Б У3 Контакторы КТ-6033Б У3 Контакторы КТП-6023Б У3
1356,00 грн с НДС 3405,00 грн с НДС 1923,00 грн с НДС