Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: info@ooo-stk.org

Классификация изделий из пластмасс

Учитывая ряд свойств, хотя не исключая при этом определенную относительность, изделия из пластмасс можно систематизировать так:

1. По геометрическим чертам полимерные изделия делятся на погонажные и штучные. Величина погонажного изделия определяется погонными метрами. Вариантов похожих изделий, основным отличием которых является форма поперечного сечения, относительно немного. К ним относятся: пленки, шланги, трубы, рулонные изделия (линолеум, тонкие листы), различные профили (уголки, сайдинги, полые профили сложной геометрииФ), прутки и прочие. Ведущим способом производства погонажных изделий есть экструзия. Единичные изделия занимают главенствующее место в списке изделий из пластмасс, что и сказывается большинством дальнейших квалификационных свойств.Изделия из пластмасс

2. По структуре изделия подразделяются на монолитные – изготовленные из пластмассы одного типа; гибридные – произведенные из двух или больше типов полимеров; а также армированные – в структуру детали из других материалов, отличных по своим свойствам (металл, керамика, различные сплавы). Данные детали имеют индивидуальное назначение (резьбовые вставки, втулки и ступицы, образующие разъемные соединения с металлическими деталями в виде валов, стержней и пр.). В армированном исполнении бывают как монолитные, так и гибридные изделия.

3. По назначению выделяют такие группы единичных изделий:

Корпусные – предназначены для расположения либо на них, либо внутри них разнообразных технических устройств. Часто это могут быть устройства электромеханического, электронного или радиотехнического назначения. Корпусным деталям присуща коробчатая форма прямоугольного, круглого и более сложного сечения; форма сложнопрофильных плат, пластин, рамную конфигурацию. Избрание величин и форм корпусных изделий обусловлена их назначением, а также вида и назначения располагаемых технических устройств. Инженерному расчету, направленному на расчет корпусных деталей, присущ условный, проверочный характер.

Главные требования, выдвигаемые к ним: жесткость, размерная стабильность, сохранение геометрических соотношений отдельных элементов изделия, таких как плоскопараллельность поверхностей, соосность отверстий и резьбовых гнезд, отсутствие коробления.

Емкости – единичные изделия с разными геометрическими формами и объемами, варьируемыми от нескольких кубических сантиметров до кубометров (флаконы, канистры, бочки, защитные оболочки). Ведущими претензиями по отношению к этим изделиям являются долгосрочная поддержка геометрической формы, жизнеспособность и наименьшая стоимость. Просчет емкостей на прочность имеет оценочную направленность.

Изделия из пластмасс

Детали трубопроводов – подавляющее большинство имеют простые геометрические элементы. По перечню это преимущественно трубы всевозможной структуры, а также фитинги (муфты, уголки, крестовины, тройники). Арматура трубопроводов (задвижки, краны, фланцевые детали и т.п.) – это довольно непростые устройства, связывающиеся с упомянутыми выше изделиями условиями эксплуатации. Главные моменты при расчете этих изделий и устройств на прочность – это внутреннее давление рабочего тела ( жидкость, газ), а также его температура. Обязательный спрос с этих деталей: прочность, химическая стойкость, долговечность, ремонтноспособность.

Детали уплотнений – представлены в виде колец, дисков, манжет, прокладок, в большинстве случаев имеют простую геометрическую форму. Сечения имеют прямоугольный, круглый, овальный вид. Иногда армируются металлическими пружинами и кольцами, а также имеют металлическую окантовку. Основное инженерное отличие – эксплуатация в напряженном статическом положении (исключение манжеты, подвергающиеся сложным динамическим напряжениям.) Основные претензии – удерживание упруго-деформационных свойств на протяжении установленного срок эксплуатации.

Резьбовые детали – штучные изделия, носящие характер массового производства. Это винты и болты с различной по форме головками, гайки разнообразной конструкции, резьбовые вставки, вкладыши и т.д. Основные технологические препятствия при их изготовлении вызывает наличие резьбы на наружной или внутренней части детали, что также оказывает воздействие на их прочность. Эксплуатация резьбовых деталей, необходимых для разъема соединений, происходит в сложнонапряженном состоянии. Изделия должны быть прочными, жесткими, долговечными и размерно стабильными.

Детали передач – используются для передачи и изменения вращательного или поступательного хода. К ним причисляются зубчатые колеса, включая мелкомодульные детали волновых зубчатых и фрикционных передач, шкивы передач гибкой связью, элементы цепных передач. Они массово используются в механизмах устройств, носящих бытовой и технический характер; имеют развитую геометрическую форму, могут быть монолитными и армированными.

Детали передач используются в трудных условиях нагружения (синхронное действие знакоперемнных динамических, нормальных и касательных напряжений, контактные деформации), с сопутствующим трением качения и скольжения. Они должны быть особенно прочными, геометрически точными, размерно стабильными и долговечными.

Детали устройств, поддерживающих движение. В большинстве своем это рабочие составляющие подшипников качения и скольжения. Используя литье пластмасс под давлением, производят втулки, вкладыши скользунов и прочие изделия несложной конструкции.

Основные отличия: применение деталей в среде трения, которое влечет их истирание, они контактируют при высоких температурах и нагрузках. Помимо точности и размерной стабильности, есть еще одна специфическая претензия к данным деталям – установленные антифрикционные качества и усиленная износостойкость.

Размещение заявки на литье изделий из пластмасс возможно при помощи электронной почты stk-electro@yandex.ru или телефонов м/т 067-64-63-882, 095-408-41-39, т/ф 0462-65-15-44. Получить готовые изделия можно в любом городе Украины.