Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Электрооборудование от производителя

Производство. Северная торговая компания, являясь неотъемлемым звеном компании Промсервис, работает на рынке электротехнического оборудования уже более 15 лет. Продукция собственного производства, реализуемая СТК, соответствует требованиям Технического регламента безопасности высоковольтного оборудования, что подтверждено Декларацией о соответствии зарегистрированной ГП «Черниговстандартметрология». Декларация выдана на каждый вид продукции отдельно. За время работы были выработаны оптимальные методики конструирования и производства оборудования, доведены до совершенства все стадии технологического процесса. Производственная оснастка позволяет создавать электрооборудование, соответствующее современным требованиям точности и надёжности.

Сырье. В своем производстве мы используем только качественные материалы, проверенных временем надежных и добросовестных поставщиков. Сырье, отвечает существующим стандартам и испытывается на соответствие, все это подтверждается протоколами испытаний, предоставляемыми компаниями-поставщиками.

Продукция. Изготавливаемое Северной торговой компанией оборудование подразделяется на два типа:

Высоковольтное, с номинальным напряжением выше 1000 В. А именно:

  • Разрядники вентильные (РВО-6, РВО-10, РВС-35, РВС-35, РВС-110);
  • Ограничители перенапряжения (ОПН-6, ОПН-10, ОПН-35, ОПН-110, ОПН-150)

Низковольтное, с номинальным напряжением до 1000 В. А именно:

  • Контакторы электроманитные (КТ6012…6033, КТ6012…6033 БС, КТП 6012…6033, КТП 6012…6033 БС – собственного производства, а также КТ 6043 и КТ 6053 – складского хранения);
  • Концевые выключатели (КУ-701, 703 с противовесом, 703 без противовеса, 704, ВУ 701);
  • Автоматические выключатели (А-3124, А-3716 - собственного производства, а также А-3726 и А3144 – складского хранения на различные амперажи);
  • Рубильники серии ВР на 400А;
  • Разрядники вентильные (РВН-0,5);
  • Ограничители перенапряжения (ОПН-0,22, ОПН-0,38).


Краткое описание выпускаемой продукции

Ограничители перенапряжения ОПН. Ограничители перенапряжения являются основным средством защиты электрооборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. ОПН пришли на смену разрядникам и по праву приобретают все большую популярность благодаря более эффективным параметрам, таким как: ограничение перенапряжений, взрывобезопасность, вибропрочность, сейсмостойкость, стабильность характеристик, габариты и вес, надежность в эксплуатации.

СТК производит ограничители перенапряжения ОПН в полимерном корпусе, номиналом от 0,22 кВ до 150 кВ. Монолитный корпус ОПН, изготавливаемый литьевым способом, абсолютно герметичен и не взаимодействует с молекулами жидкой дисперсионной среды. Важным плюсом полимерного корпуса является его стрессоустойчивость к неаккуратным грузоперевозчикам, что намного продляет их жизнедеятельность. Изделия соответствуют ТУ У 31.2-22820979-005:2009.

Разрядники вентильные. Разрядники используются для защиты оборудования электрических сетей от грозовых и коммутационных перенапряжений. Мы изготавливаем разрядники номиналом от 0,5 кВ до 110 кВ. Они устанавливаются параллельно защищаемому оборудованию, применяются как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях; на высоте до 1000 м над уровнем моря; имеют опорное исполнение.

Внутреннее наполнение разрядника: искровые промежутки, выполненные из латуни, имеющей лучшую коррозионную стойкость, большую прочность, значительно низкую электро- и теплопроводность по сравнению с медью; рабочего сопротивления, представленного в качестве вилитовых дисков, изготовление которых налажено СТК собственноручно; шунтирующее напряжение, выполненное из тирита, которому присуща нелинейная вольт-амперная характеристика; прокладки между искровыми промежутками, изготавливающиеся из синтофлекса, особого вида композиционных материалов, состоящего из чередующихся между собой полимерной пленки и волокнистого материала. Внутреннее наполнение заключено в фарфоровый корпус, основным свойством которого является защита от попадания влаги. Изделия соответствуют ТУ У 31.2-22820979-002:2007.

Автоматические выключатели. Используется для замыканий и размыканий электрической цепи нечастого характера и продолжительного прохождения по нему тока; а также для автоматического размыкания цепей во время образования в них короткого замыкания, перегрузок по току, снижения напряжения ниже допустимого уровня; вместе с тем коммутация цепи происходит между механически перемещающимися контактами.

Мы производим выключатели серии А-3700 и А-3100 с тепловыми и электромагнитными расцепителями, на номинальные токи расцепителей от 15А до 600А. Контакты изготавливаются с металлокерамическими накладками на основе серебра, что значительно улучшает их коммутационную и механическую износостойкость.

Концевые выключатели КУ. Северная торговая компания производит выключатели серии КУ-700. Несомненным достоинством выключателей, изготовленных СТК, является корпус произведенный литьем под высоким давлением, выполненный из силумина (сплава АК-12). На данный сплав практически не влияет влага; он износостоек; также ему присуща большая прочность (твердость).

Срок эксплуатации КУ значительно увеличивают контакты с серебряным покрытием, в исполнении диаметром 5 мм и 6 мм. При транспортировке выключатели укладываются в индивидуальную картонную упаковку, что благополучно защищает скорее товарный вид, чем возможность потери работоспособности КУ – о последнем позаботиться надежный корпус изделия. КУ соответствуют ТУ У 31.2-22820979 - 001:2005.

Электромагнитные контакторы. Мы производим контакторы серии КТ-6000 и КТП-6000. Преимуществами, произведенных нами контакторов безусловно является наличие: - литых катушек в контакторах (до 160А включительно); - защитных крышек блок-контаков (до 160А включительно), сконструированных на нашем производстве и значительно продляющих работоспособность контактов; - асбестоцементных дугогасительных камер. Материал таких камер обладает высокими электроизоляционными свойствами; морозостоек и водонепроницаем; не корродирует под влиянием влаги и поэтому может применяться и без окраски; - силовые контакты выполнены из меди высокого качества.

Мы производим контакторы в двухполюсном, трехполюсном, четырехполюсном и пятиполюсном исполнении, как с наиболее часто используемыми вольтажами катушек – 220 и 380, так и в нетрадиционном исполнении на 110, 400 и 660 В. Контакты могут быть как медными, так и на основе серебра (для работы в продолжительном режиме). Наша компания предоставляет возможность оперативного приобретения ремкомплекта к контакторам, что значительно сократит ваши расходы по сравнению с полной заменой аппарата. Изделия соответствуют ТУ У 31.2-22820979-003:2007.

Выключатели-разъединители. Северная торговая компания производит рубильники серии ВР-32 на 400А в различном исполнении: - рукоятка съемная и несъемная; - без рукоятки, с боковой рукояткой, с боковой рукояткой смещенной, с передней рукояткой смещенной; - с использованием дугогасительных камер и без них; - с использованием вспомогательных контактов и без них; - с разноплановыми присоединениями внешних зажимов контактных выводов; - одно-, двух-и трехполюсные рубильники. Выбор конструкции предоставляется заказчику.