Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Покупка А-3726 --> Характеристики А-3726 --> Фотогалерея А-3726

Автоматические выключатели А-3726 ФУ3

Автоматический выключатель А-3726 предназначен для максимальной токовой защиты электрических сетей напряжением до 1000 В переменного тока частоты 50 и 60 Гц от перегрузок по току и токов короткого замыкания.

Автоматический выключатель А-3726 обладает двумя видами расцепителей – электромагнитным и тепловым, благодаря чему обеспечивается двойная защита сети – от перегрузок по току и от токов короткого замыкания.

Расцепители встроены в полюса автоматического выключателя последовательно. Для каждого из расцепителей существует своё пороговое значение тока (уставка по току), при котором соответствующий расцепитель срабатывает – воздействует на механизм управления, размыкая контакты автоматического выключателя.

Электромагнитный расцепитель срабатывает почти мгновенно и время срабатывания не зависит от значения тока, протекающего в полюсах автоматического выключателя.

Тепловой расцепитель срабатывает с выдержкой времени обратной зависимой от величины тока, протекающего в полюсах автоматического выключателя.

Уставки по току срабатывания как для теплового, так и для электромагнитного расцепителей не регулируются во время эксплуатации.

Покупка автоматических выключателей А-3726 ФУ3

Автоматические выключатели А-3726

Автоматические выключатели
А-3726 (160А - 250А)

Цена указана с учетом НДС:

А-3726 ФУ3 (160А) - 2889,00 грн
А-3726 ФУ3 (200А) - 3030,00 грн
А-3726 ФУ3 (250А) - 3363,00 грн

Доставка:
Продукцию отгружаем с понедельника по пятницу транспортными компаниями: Ночной экспресс, Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, CAT, Автолюкс, Мост Экспресс, Гюнсел.

Заказать продукцию:
поставщик: ООО "Северная торговая компания"
тел: 067-64-63-882, 095-408-41-39, 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru, Skype: elena-promservis

Основные сведения о выключателе А-3726

Номинальный ток: 160А - 250А
Уставка по току срабатывания теплового расцепителя, А +15% от номинального тока
Упаковка выключателей: картонный ящик
Масса выключателя: 6,5 кг
Габаритные размеры выключателя: 340мм х 225мм х 180мм
Гарантийный срок: 2,5 года со дня ввода в эксплуатацию

Примечание:
1. Автоматические выключатели А-3726 складского хранения.
2. РЦТ (расцепитель тепловой) для эксплуатации в районах умеренного климата откалиброваны для температуры окружающей среды +40 гр. по Цельсию.
3. Выключатели в зоне перегрузки срабатывают с обратно зависимой от тока выдержкой времени, а в зоне короткого замыкания - без выдержки времени.

Устройство и принцип действия

Основными узлами конструкции являются: оболочка, коммутирующее устройство (контактная система), механизм управления, максимальные расцепители тока, дугогасительные камеры, искрогаситель, зажимы для присоединения внешних проводов к главной цепи выключателя и дополнительных сборочных узлов.

Оболочка автоматического выключателя А-3726 изготовлена из пластмассы и состоит из корпуса, на котором смонтированы детали и сборочные узлы, и крышки, закрывающей детали выключателя (кроме зажимов). Крышка крепится к корпусу четырьмя винтами.

Коммутирующее устройство состоит из подвижных и неподвижных контактов. Главные контакты (коммутирующие) изготовлены на основе серебра.

Подвижные контакты припаяны к контактодержателям. Контактодержатели отдельных полюсов выключателя закрепляются на единой изоляционной траверсе и сопряжены с механизмом управления. Электрически связующим звеном между контактодержателем и максимальными расцепителями и выводами, использующимся в свою очередь для присоединения внешних проводников со стороны подвижных контактов, выступает гибкое соединение.

Малоподвижные контактодержатели электрически соединены с неподвижными скобами, и содержат вывод для крепления внешних проводников в отношении неподвижных контактов. Неподвижные и подвижные контакты соединены между собой при помощи пайки друг с другом. Опорой для контактодержателей являются пружины.

Механизм управления автоматическим выключателем А-3726 исполнен, так что обеспечивает моментальное замыкание и размыкание контактов, а при автоматическом срабатывании – автоматическое размыкание контактов. Дугогасительные камеры с деионной решеткой располагаются над контактами каждого из полюсов А-3726 в виде набора укрепленных в изоляционной оправе стальных пластин, при помощи которых происходит разделение дуги на ряд последовательно соединенных коротких дуг.

Дугогасительные камеры размещаются в корпусе и удерживаются крышкой.

Искрогаситель является съемным блоком, исполненным в отдельном пластмассовом корпусе; крепеж, выполняющийся двумя винтами, находится на крышке. Задачей искрогасителя является гашение пламени дуги, образовывающейся при отключении выключателем тока короткого замыкания.

Зажимы, используемые для присоединения внешних проводников к главной цепи выключателя с передним присоединением – устанавливаются на выводы выключателя изготовителем, а для заднего – потребителем.

Конструкция выключателей А-3726 является блочной. Главным достоинством которой есть то, что расцепители максимального тока представляют собой съемные сменные блоки. Это преимущество относится как к полупроводниковым, так и к тепловым расцепителям.

При нормальном режиме работы, включенный автоматический выключатель А-3726, продолжительно проводит ток в защищаемой цепи. Также в защищаемой цепи, при условии достижения током хотя бы одного полюсов, значения уставки по току срабатывания максимальных расцепителей тока в зоне токов перегрузки или короткого замыкания, происходит срабатывание соответствующего максимального расцепителя, в тоже время выключатель отключает защищаемую цепь.

Ток цепи проходит через катушку максимального расцепителя и трансформатор тока. В токоограничивающих выключателях вследствие больших токов КЗ, неподвижный контакт отбрасывается влево под воздействием электродинамической силы в точке касания контактов. Затем возникает дуга до начала движения подвижного контакта.

Ток цепи, достигая значения не менее 100 кА, уменьшается до 20-50 кА за счет сопротивления дуги, через 1 мс. Но нового касания контактов не происходит потому, что расцепитель освобождает механизм и начинается движение контакта. Дуга гасится в дугогасительной камере с деионной решеткой. Полное время срабатывания токоограничивающего выключателя 10-15 мс.

Осуществлять проверку тепловых элементов автоматов А-3726 рекомендуется в следующей последовательности:
  • Проверять на срабатывание следует при пополюсной нагрузке испытательным током, равным двух- или трехкратному номинальному току расцепителя.
  • Проверка характеристик тепловых элементов при одновременной нагрузке всех полюсов трехркатным током.
  • Проверка начального тока срабатывания автоматов, у которых при проверке трехкратным током время срабатывания не соответствует требуемым нормам.

Испытание электромагнитных элементов осуществляется испытательным током для каждого из полюсов по отдельности. Проверяя электромагнитные расцепители, от нагрузочного устройства устанавливают испытательный ток на 15% меньше тока уставки автоматического выключателя, вместе с тем А-3726 не должен отключаться. После чего испытательный ток доводят до значения, которое приводит к отключению автомата. Слеедует отметить, что величина тока срабатывания не должна быть больше размера тока уставки больше, чем на 30%.

Последовательность проверки электромагнитных элементов комбинированных расцепителей:

Первоначально к нагрузочному устройству подключают эквивалентное сопротивление, равное общему сопротивлению одного полюса подвергаемого проверке автомата А-3726, т.е. суммарному сопротивлению теплового элемента, электромагнитного и коммутирующих контактов.

Регулирующее устройство и амперметр включаем в цепь эквивалентного сопротивления и устанавливаем ток на 15 % ниже уставки. Далее от нагрузочного устройства отключается эквивалентное сопротивление, при этом величину установившегося тока не изменяют. По очереди вместо него включают все полюсы автомата, в это время автомат не должен отключаться. Затем эквивалентное сопротивление опять присоединяют к нагрузочному устройству и устанавливают величину испытательного тока на 15 % выше тока уставки.

Далее, оставляя неизменным значение зафиксированного испытательного тока, от нагрузочного устройства отключают равнозначное сопротивление и попеременно включают все полюсы автоматического выключателя. В этом случае автомат отключается в результате воздействия электромагнитных элементов. Чтобы удостовериться в этом после каждого отключения, нужно (пока не остыли тепловые элементы) попробовать включить автомат вручную.

При нормальном включении автомата следует, что он был отключен от электромагнитного элемента. Когда срабатывает тепловой элемент, повторное включение автомата не происходит.

Покупка автоматических выключателей А-3726 в Украине

  • 1. Заявка

    Пройдя этап по уточнению наличия необходимого количества автоматических выключателей А-3726, Вы можете оставить заявку менеджеру, применив контактные данные:

    • электронной почты: stk-electro@yandex.ru;
    • тел./факса: 0462-65-15-44;
    • моб.тел.: 067-64-63-882.

    Принимая во внимание педантичность менеджера по продажам, сообщите более детальную информацию по Вашему заказу:

    • Количество требуемой продукции (А-3726);
    • Точную маркировку выключателя;
    • Ваши контактные данные:
      • - контактное лицо;
      • - телефон (факс, мобильный);
      • - электронный адрес.
    • Транспортную компанию для отправки продукции.

    Получив заявку, менеджер, преодолев в себе апатию и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду, оперативно предоставит Вам счет на оплату.

  • 2. Оплата:

    Оплата по счету осуществляется счет компании в течение 5 банковских рабочих дней. Если Вы не успели совершить платеж в положенный срок, уточните актуальность цены указанной в счете при его оплате.

    Решив материальную сторону вопроса, просим предоставить доверенность и свидетельство плательщика НДС (если Вы таковым являетесь). Чем быстрее мы получим от Вас документы, тем оперативнее сможет отгрузить продукцию по Вашему адресу.

    3. Отгрузка:

    Самый простой способ получить автоматические выключатели в короткий срок – это оплатить 100 % по счету. Мы отгрузим продукцию любой транспортной компанией: Ночной экспресс, Новая почта, Автолюкс, Ин-тайм, Деливери или др. удобной для вас, доставка осуществится в любой из уголков Украины: Харьков, Полтава, Житомир и пр.

    На следующий день после отгрузки продукции, менеджер уведомит Вас о точной дате отправки товара, номер товаротранспортной накладной, количество мест, стоимость перевозки.

Наши А-3726 не только в Украине

Наша компания работает не только на территории Украины.
Наши интересы в Беларуси представляет компания - ООО "АЛИТАС электро"
Республика Казахстан тоже высоко оценила качество нашей продукции и удобство работы с нами. ООО "220 VOLT" - наш дилер в Казахстане

Популярное на сайте