Северная Торговая Компания

Украина, г.Чернигов, пр-т Мира 74/1
м/т 067-64-63-882
т/ф 0462-65-15-44
e-mail: stk-electro@yandex.ru

Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

Токи короткого замыкания, значительные токовые перегрузки, колебания напряжения питания или ее отключения, а также различные механические повреждения, приводящие к заклиниванию двигателей, вызывают аварийные режимы работы электроустановок.

Для защиты электрических установок применяют автоматические выключатели, являющиеся коммутационными аппаратами ручного управления, обеспечивающими нечастое включение и выключение электрооборудования силовыми контактами к электрическим сетям и его автоматическую защиту - отключением электрических цепей при возникновении коротких замыканий, длительной перегрузки, а также при значительном снижении или исчезновении напряжения источника питания. Автоматические выключатели А-3716При одном только упоминании, какое количество десятков лет автоматические выключатели являются защитой для электроустановок, они «излучают» капризное самодовольствие, чему, конечно же, нельзя противоречить, ведь они действительно, не меняя своего прежнего фасона, применяются еще с незапамятных времен.

В трехфазных сетях применяют автоматические выключатели с трехполюсной контактной системой, а в сетях постоянного и однофазного тока - двух- и однополюсные. Автоматические выключатели, кроме контактной системы, обеспечиваются расцепителями, которые выполняют функцию защиты коммутирующего круга.

Расцепители контролируют ток автоматического выключателя и при повышении заданного значения, которое называют током уставки, влияют на механизм свободного расцепления, что приводит к отключению автомата. Поскольку тепловые реле имеют значительную тепловую инерцию нагрева биметаллической пластинки и не могут мгновенно выключать круг во время короткого замыкания, необходимо последовательно с ними включать предохранители, а в ответственных установках применять автоматические выключатели, электромагнитные и индукционные реле максимального тока.

Основным критерием при выборе автоматического выключателя являются номинальные значения напряжения и тока. За ними выясняются токи уставки теплового и электоромагнитного расцепителей. Назначение теплового расцепителя автомата - защита электроустановки от продолжительной перегрузки по току. Электромагнитный расцепитель служит для защиты электрического оборудования от коротких замыканий.

Эксплуатация выключателей А-3716 и А-3124

Производимые нами автоматические выключатели А-3716 и А-3124 расчитаны для эксплуатации в районах с умеренным климатом в следующих условиях:
-высота над уровнем моря - не более 1000 м, допускается эксплуатация на высоте на высоте до 2000 м, при этом нагрузка должна быть снижена на 10%.
-окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая газы, жидкость и пыль в концентрациях, нарушающих работу выключателей;
-место установки выключателей А-3716 и А-3124 - защищенное от попадания воды, масла, эмульсии;
-отсутствие непосредственного воздействия солнечной и радиоактивной радиации;
-отсутствие резких толчков, ударов и сильной тряски.

Наиболее востребованная продукция компании